750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
3 mars 2015

Le meilleur pain perdu du monde aux pommes et au pommeau

Le meilleur pain perdu du monde aux pommes et au pommeau
Ce week end nous avons beaucoup cuisiné ! Il me restait des chutes de pain grillé et ces derniers temps j'ai repéré le blog d'Antigone XXI, le blog de l'abondance frugale dont la plume et la philosophie a retenu toute mon attention! Cette recette sort...
Publicité
Publicité
6 mars 2015

Salade tiède de pois blonds , zéro gluten

Salade tiède de pois blonds , zéro gluten
Cette recette est l'occasion de montrer que cuisiner sans gluten n'est pas forcément synonyme de privation ou de diététique. Le plaisir avant tout. Je n'ai pas d'intolérance au gluten mais je suis passionnée de cuisine et je veux m ouvrir à tous , penser...
23 mars 2015

Galette de maïs, bar à la vapeur (sans gluten)

Galette de maïs, bar à la vapeur (sans gluten)
Une recette très simple , saine et très gourmande. Le Maïs est une céréale riche en amidon et dépourvue de gluten. Je me suis inspirée d'une recette de Thierry Marx mais je l'ai un petit peu modifiée pour que les personnes qui font attention à leur cholestérol...
25 mars 2015

Flan au citron et sa meringue

Flan au citron et sa meringue
Préparer une patisserie sans beurre paraît impossible pour beaucoup de personnes et pourtant il existe de nombreuses solutions.Les desserts sont tout aussi gourmands et savoureux ...Que ce soit pour des raisons éthiques ou pour des impératifs de santé...
16 avril 2015

Saint Pierre , sauce vierge , espuma aux petits pois

Saint Pierre , sauce vierge , espuma aux petits pois
En passant devant mon poissonnier je n'ai pas pu résister aux" Saint-Pierre". J'avoue que j'aime cuisiner simplement le poisson avec cette sauce vierge aux beaux jours . Un pur bonheur que de déguster ces poissons aux parfums délicieux! Ingrédients 4...
Publicité
Publicité
10 octobre 2014

Tajine de poulet aux edamamés et aux fèves

Tajine de poulet aux edamamés et aux fèves
Ce plat relevé est très complet et très goûteux. Cet été , j'ai découvert les fèves edamamé: il s'agit d' une préparation de fèves immatures de soja, d'origine japonaise, qui se consomment aussi à Hawaii et en Corée.Certains y dénotent un petit goût de...
18 mars 2014

Paris Brest

Paris Brest
Après plusieurs tests j'ai enfin trouvé la version qui me correspondait! La pâte à choux de Philippe Conticini et le praliné de Guy Savoy.... Mes petits conseils en plus pour cuire la pâte à choux 5 minutes à 210° , puis entrouvrir la porte du four et...
1 avril 2015

Spaghettis de courgettes à la mangue

Spaghettis de courgettes à la mangue
J'adore la mangue et en plus elle contient toutes sortes de substances bénéfiques pour notre santé! Elle prévient les affections vasculaires ou cardiaques , certaines maladies et elle est riche en vitamine C , en fibres etc... Ingrédients pour 2 gourmands...
23 juin 2015

Panna cotta cake sésame noir et framboise

Panna cotta cake sésame noir et framboise
Un dessert ultra gourmand ,ultra rapide à faire ! Nous nous sommes régalés , un de mes coups de coeur! Ingrédients pour 4 gourmands Génoise ( à mettre dans les favoris) 100 g de yaourt de brebis pour nous mais selon vos envies.. 2 cas d'huile végétale...
10 décembre 2014

Cake pruneaux-abricots sans gluten sans oeuf sans beurre

Cake pruneaux-abricots sans gluten sans oeuf sans beurre
J'attire votre attention sur le fait que j ai refait mon cake ,j'ai ajouté une petite touche gourmande; j'ai saupoudré le dessus de mon cake de noisettes concassées avant la cuisson! excellent! Terminer le repas par une note sucrée c'est toujours un plaisir,...
2 décembre 2014

Tartelettes aux prunes du jardin , crumble noisettes

Tartelettes aux prunes du jardin , crumble noisettes
Quel bonheur que de retrouver quelques prunes du jardin avec un croustillant de noisettes.... Un croustillant que vous pouvez associer avec une compote de pommes, excellent pour la santé aussi! Ingrédients Une pâte brisée à l'huile d'olive 200g de farine...
22 janvier 2015

Faux-Mage aux noix

Faux-Mage aux noix
J'avoue que j'étais réticente à l'idée de manger ce mets mais nous avons été agréablement surpris! Sincèrement c'était très bon. Très simple à réaliser et il s'agit de protéines sans cholestérol et autres éléments nutritifs , un véritable substitut gourmand...
1 juillet 2015

Pudding de mangue aux graines de chia et au citron vert

Pudding de mangue aux graines de chia et au citron vert
Voici un petit dessert sain et fruité , riche en bêtacarotène et protéiné par les graines de chia. Ce pudding est particulier , je me suis inspirée d'une recette donc je respecte l intitulé mais il s'agit plus d'une crème...une douceur bien appréciée...
2 décembre 2015

Rôti de magret aux patates douces et aux fruits

Rôti de magret aux patates douces et aux fruits
Une recette facile à réaliser pour les fêtes! Attention faire mariner le rôti si possible la veille. Ingrédients pour 6 personnes 2 magrets de 400 g environ 50 cl de jus de fruits rouges 600 g de patates douces ou plus 100 g d'airelles 4 pommes ( je n...
28 septembre 2015

Tartare de langoustines , jus de pommes

Tartare de langoustines , jus de pommes
Une recette de saison vue lors d'une émission télévisée "dans la peau d'un chef". J'en profite pour vous parler de mon extracteur de jus.J'ai longtemps réfléchi à investir dans un tel appareil et après de multiples investigations , mon choix s'est porté...
2 juillet 2015

King sauvage aux salicornes et chips de courgettes

 King sauvage aux salicornes et chips de courgettes
Le roi des espèces de saumon du Pacifique est sans conteste le King! Ce saumon est très rare par chez nous , l'autre jour mon poissonnier venait d'en recevoir , son prix pourrait nous rebuter mais j avais la possibilité d'en congeler une partie sous vide...
14 décembre 2015

Noix de Saint-Jacques rôties , chips de panais et noisettes grillées

Noix de Saint-Jacques rôties , chips de panais et noisettes grillées
Pour recevoir dans la joie , la bonne humeur , et être zen , voici une recette simple mais bluffante. La cuisine du coeur avec des produits de saison , le goût du vrai ! Ingrédients pour 4 personnes 20 noix de Saint-Jacques 1 potimarron 1 panais 50 g...
4 mars 2016

Turbot grillé, crémeux d'artichaut ,lingots frais et vierge de noisettes

Turbot grillé, crémeux d'artichaut ,lingots frais et vierge de noisettes
C'est l'hiver et se réchauffer avec un bon plat est toujours un réel plaisir! Je me suis inspirée d'une recette de Top chef saison 5 mais je l'ai cuisinée avec les ingrédients que j'avais sous la main . Vous pouvez éventuellement rajouter des poivrons...
26 janvier 2016

Soupe de Kale

Soupe de Kale
"Kale" ce petit nom très chou n'est pas l'unique raison de son succès. Comme tous les crucifères, le Kale est très pauvre en calories, riches en fibres et dépuratif. Mais ce qui lui vaut son titre de super chou , de cocktail anti anticholestérol , ou...
12 février 2016

Tartelette sablée aux poires rôties sur gelée de pomme /gingembre

Tartelette sablée aux poires rôties sur gelée de pomme /gingembre
Une recette légère et gourmande avec les pommes du jardin et des poires. Je me suis inspirée d'une recette de Julien D mais j'ai modifié certains ingrédients . Ingrédients les sablés 100 g de farine sarrasin 150 g de farine de froment 80 g de sucre 50...
16 février 2016

Rouleaux de Printemps au chou-rave et aux graines germées

Rouleaux de Printemps au chou-rave et aux graines germées
Après les fêtes et avant l'arrivée du Printemps , une petite recette légère mais gourmande , à décliner avec toutes sortes de légumes crus... Ingrédients pour 4 personnes 4 feuilles de riz 2 carottes 1 chou rave Un petit bouquet de menthe Un petit bouquet...
28 septembre 2016

Gaspacho de crudités à la mangue , parfumé à la menthe

Gaspacho de crudités à la mangue , parfumé à la menthe
Une recette pour prolonger l'été encore un peu , je vous conseille de tester car c'est vraiment facile et délicieux! Ingrédients pour 4 gourmands 3 grosses tomates 1 concombre 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 1 mangue 2 cas d'huile d'olive 1 cc...
29 septembre 2016

Crème crue à la mangue

Crème crue à la mangue
La patisserie crue permet de conserver toutes les saveurs des ingrédients ... Cuisiner crue , c'est apprendre à cuisiner autrement, découvrir que des ingrédients insoupçonnables peuvent se substituer aux classiques ingrédients, la courgette , l'avocat...
19 juin 2016

Cannellonis d'huîtres , gelée de Ratafia Champenois

Cannellonis d'huîtres , gelée de Ratafia Champenois
Explorer la vraie nature du Ratafia Champenois , les accords , élargir le plaisir festif, sensoriel, tel est le défi que j'ai essayé de relever dans le cadre du Trophée Julien Chopin 4e édition, une aventure fort sympathique. Qu'est ce que le Ratafia?...
13 février 2016

Dos de lieu jaune aux agrumes et sa crème de cresson

Dos de lieu jaune aux agrumes et sa crème de cresson
Le quinoa est une pseudo -céréale , riche en protéines de bonne qualité , en minéraux et en fibres. Le lieu jaune est quand à lui un poisson au goût délicat , combiné aux agrumes de saison , voici un plat léger pour le plus grand plaisir des papilles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité