Après une absence prolongée , un peu trop à mon goût pour des raisons de santé, me voici de retour!

Je viens me détendre et partager ma passion avec vous pour le plaisir des sens !

Pour mémoire , je n ai aucun préjugé alimentaire , je suis juste pour une alimentation de qualité , si j utilise des produits végétaux , c'est une alternative alimentaire , une variante mais il est toujours possible de faire avec des produits classiques ..La même base de recette peut se décliner en fonction de ses choix...Mes recettes sont adaptables en fonction de vos goûts et de vos impératifs.

L'essentiel est de cuisiner pour le plaisir des amis et de la famille!

Ces derniers temps j avais envie d'un entremets aux myrtilles , et la saison des pommes touchant à sa fin , je les ai associés...

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 Préchauffer le four à 200°.

Ingrédients

50g de farine de blé

20g de farine de lupin 

La farine de lupin a une très bonne capacité émulsifiante et remplace partiellement ou totalement les œufs pour les brioches, cake . Elle confère aux préparations une belle couleur jaune, très appétissante.
Elle apporte un petit goût noisette appréciable en pâtisserie. Vous la trouverez en boutique bio.

(ou sinon 70g de farine)

2 yaourts de chèvre ou brebis  ou nature

100 ml de lait végétal ou pas.

1 gousse de vanille

50g de sucre

1/2 poudre à lever

1 cuillère à soupe de purée d'amande

1 oeuf si farine de lupin ou sinon deux oeufs.

une pomme coupée à la mandoline (tranches fines)

250g de myrtilles environ

1 pincée de fleur de sel

 

Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille.

Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter les yaourts , la cuillère de purée d'amandes, la farine mélangée avec la poudre à lever. Bien mélanger.

Pour finir verser le lait vanillé et ne pas oublier la fleur de sel.

Tapisser le fond du moule avec les pommes tranchées à la mandoline , verser un tiers de crème, puis les myrtilles et le reste de la crème.

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Enfourner dans le four et cuire à 200° pendant 15 minutes puis de nouveau 20 minutes à 180°.

En fonction de votre four cuisson totale entre 40 et 45 minutes.

Bon appétit!

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