750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
29 janvier 2016

Curry de thon

Curry de thon
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de thon 500 g de champignons 3 cs de pâte de curry 1 cs de nuoc-mâm 25 cl de lait de coco 1cc de sucre cassonade 3 cs d'huile 3 tomates Une pointe d'ail quelques brins de persil ou de coriandre un peu de gingembre frais...
Publicité
Publicité
10 février 2016

Makis de Chou , pommes et kiwis

Makis de Chou , pommes et kiwis
Le chou est un des aliments "vedette " de l'hiver ...en soupe , en salade, dans les jus , il joue la star! Voici une version un peu différente pour changer... Ingrédients pour la farce 1 chou vert 1 filet d'huile d'olive 2 kiwis 2 pommes quelques graines...
7 décembre 2015

Makis de concombre au crabe

Makis de concombre au crabe
La culture du sushi a été rapidement appréhendée et appréciée par les Occidentaux, qui y ont apporté leurs touches personnelles pour faire évoluer le sushi. Les makis sont généralement roulés à l'aide d'une feuille d'algue nori. Il existe également une...
3 février 2016

Ferrero Maison

Ferrero Maison
Un chocolat est savoureux , séduisant, surprenant dans l'équilibre qu'il propose entre le cacao et le sucre qu'il contient...Ce qui est important c'est l'origine de la fève, son terroir, la façon dont elle a été travaillée. Je préfère le chocolat noir...
24 septembre 2016

Escabèche de maquereaux au gingembre et dés de légumes

Escabèche de maquereaux au gingembre et dés de légumes
Délicatement grillé ou cuit doucement à la vapeur , le poisson se prête à toutes sortes de cuisson... Sa texture, la délicatesse de sa saveur en font un plat très apprécié dans le monde entier .. Le maquereau offre de nombreuses qualités nutritionnelles,...
Publicité
Publicité
26 septembre 2016

Pommes rôties sur sablé noisette et marmelade de myrtilles

Pommes rôties sur sablé noisette et marmelade de myrtilles
La pomme fruit star en Normandie ! Elle n'est pas unique! Il en existe de nombreuses variétés, très différentes les unes des autres , plus ou moins acidulées, sucrées, à chair ferme, tendre etc...et bénéfique pour la santé! Cette gourmandise que l'on...
11 août 2016

Brochettes de poulet grillé, sauce coco-curry

Brochettes de poulet grillé, sauce coco-curry
Une petite recette facile pour profiter des beaux jours... Ingrédients pour 4 gourmands 1/2 ananas 4 filets de poulet 20 tomates cerises 3 cs de vinaigre de framboise sel et poivre Sauce coco-curry 1 oignon 1 courgette 2 pommes bio 10 cl de coco 1cc de...
21 septembre 2016

Panna cotta aux framboises

Panna cotta aux framboises
Pour profiter au mieux des framboises fraîches du jardin et fêter dignement l'arrivée de l'automne...... Une recette simple mais goûteuse ! Ingrédients pour deux ou trois gourmands quantité souhaitée de framboises 300 g de crème de soja ou autre crème...
22 septembre 2016

Galettes d'aubergines

Galettes d'aubergines
L'alimentation vegan n'est pas toujours bien acceptée mais c'est aussi une ouverture sur l'ensemble des végétaux que notre jardin peut nous offrir et une palette de saveurs, et de possibilités infinies... Je n'ai pas d'idées préconçues , il m'arrive de...
11 octobre 2016

Tartelettes -röstis au chèvre frais et tomates cerises

Tartelettes -röstis au chèvre frais et tomates cerises
Une petite recette qui devrait plaire aux petits comme aux grands! Une tartelette originale où le fond de tarte est réalisé avec des légumes ! Habituellement les röstis sont servis en accompagnement , là elles se transforment en "pata-tartelettes". Félicitations...
29 novembre 2016

Pudding au chocolat et aux kumquats

Pudding au chocolat et aux kumquats
Il me restait des kumquats confits et je cherchais une idée pour les utiliser... Alors quand j'ai vu la recette de Pudding chocolat/orange chez Mamina , j'ai sauté sur l'occasion...ce gâteau s'apparente plus à un cake mais une fois arrosé d'oranges pressées...
13 octobre 2016

Ananas rôti , crème citron vert-menthe

Ananas rôti , crème citron vert-menthe
Ingrédients Ananas , je choisis quand je le peux un ananas pain de sucre . L'ananas Pain de Sucre "Trésor du Sud" est une variété rare. Il a la particularité de rester vert à maturité. Fondant, il offre une chair blanche, très juteuse et sucrée. Son coeur,...
7 novembre 2016

Tarte-riz au lait végétal (ou pas) à la mangue

Tarte-riz au lait végétal (ou pas) à la mangue
Fait à base de notre riz au lait qui a bercé toute notre enfance , ce délicieux fond de tarte contient de savoureuses lamelles de mangue ... Je raffole des mangues et dernièrement il faisait une promotion , les mangues fondaient dans la bouche... J'attire...
21 octobre 2016

Tiramisu à la poire

Tiramisu à la poire
Ce tiramisu est savoureux ! de quoi faire le plein d'énergie et se régaler pour affronter l'hiver! Le mascarpone est remplacé par une crème légère à base de noix de cajou et de poires, les boudoirs par une couche biscuitée au parfum de noisettes... Les...
10 février 2017

Petits choux au comté et aux rilletttes de canard

Petits choux au comté et aux rilletttes de canard
Un petit apéritif aux saveurs d'automne.. L'autre jour j avais des invités et j'ai fait un Paris-Brest, il me restait de la pâte à choux. J'en ai profité pour en cuire quelques uns d'avance, je les ai congelés , du coup une visite surprise , aucun souci...
18 octobre 2016

Crousti-chou

Crousti-chou
Vraisemblablement originaire d'Europe , le chou vert frisé était très apprécié des Grecs et surtout des Romains. Le chou vert frisé ou chou de Milan est le plus répandu en cuisine en raison de sa finesse de goût et de la texture de ses feuilles. Le chou...
5 février 2017

Tarte légère à la courge

Tarte légère à la courge
La butternut , la "noix de beurre" offre une chair jaune ou orangée , fine , beurrée et fondante. Son goût musqué permet de la cuisiner crue ou cuite : frite , en soufflé, en gratin, purée , en tarte , en confiture... Elle fait de savoureux desserts....
11 février 2017

Tartes-pignons à la crème de clémentines

Tartes-pignons à la crème de clémentines
Un fond de tarte original , bluffant ..les pignons une fois grillés dégagent un parfum délicieux! Le pignon de pin est très concentré en acides gras essentiels .Il est riche en phosphore et en fer , assurant le tonus! La clémentine a une saveur douce...
13 février 2017

Fondant à la crème de marrons

Fondant à la crème de marrons
Une recette rapide et facile à réaliser pour nos petites têtes mais aussi pour les plus grands .... Vous savez que je vis un végétalisme modéré pour contribuer à la sauvegarde de l'environnement mais aussi à notre bien être mais il n'est pas mortel de...
19 février 2017

Tatin de fenouil et citron confit

Tatin de fenouil et citron confit
Le fenouil j'aime beaucoup! en plus il est riche en pectine et aide à éliminer les toxines. Les citrons confits , j en prépare toujours d'avance pour faire de rillettes de poisson à l'apéritif! Acheter des citrons bios, inciser en croix et les mettre...
22 mars 2017

Pommes confites au crumble léger amande-cannelle (sans sucre ajouté)

Pommes confites au crumble léger amande-cannelle (sans sucre ajouté)
Un dessert simple mais sa présentation aiguise notre appétit, nous met l'eau à la bouche . La présentation est pour moi très importante , un simple fruit peut se transformer en une délicieuse gourmandise ! Nous avons tous mangé des pommes cuites , ici...
23 février 2017

P'tits chocs

P'tits chocs
Toujours un franc succès ces petits gâteaux!!! Rien de plus simple , il suffit de réaliser des sablés et de passer deux couches de chocolat en respectant le tempérage du chocolat ( à moins que vous soyez très pressés! ) Le tempérage est la clé de la réussite...
13 janvier 2017

Poire pochée au curry sur un petit sablé

Poire pochée au curry sur un petit sablé
Ingrédients pour 6 personnes Pâte sablée (il vous en restera certainement , vous pouvez la congeler ou sinon un petit conseil de décoration, vous pouvez faire des fingers , former de fins boudins et les tremper une fois cuits dans le chocolat ...) avis...
9 février 2017

Filet de lieu jaune , légumes racines et salsifis au caramel de betterave

Filet de lieu jaune , légumes racines et salsifis au caramel de betterave
Je vous présente mon panier du marché pour cette semaine ; la betterave,du panais, des navets "boule d'or, des salsifis, des carottes de toutes les couleurs... Ces légumes sont bons, excellents pour la santé , mon plaisir était de les mettre en scène...
16 mars 2017

Filets de sardines farcies, caramel à l'ail

Filets de sardines farcies, caramel à l'ail
Chaque saison apporte un large choix de poissons pour le plus grand plaisir de nos papilles , il faut les préserver et apprendre à les consommer en respectant leurs cycles de reproduction.Cuisiner ces produits en pleine saison c 'est se garantir d'avoir...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité