Faux-Mage aux noix
J'avoue que j'étais réticente à l'idée de manger ce mets mais nous avons été agréablement surpris! Sincèrement c'était très bon.
Très simple à réaliser et il s'agit de protéines sans cholestérol et autres éléments nutritifs , un véritable substitut gourmand pour les personnes sensibles qui ne peuvent consommer les laitages de vache et ses dérivés.
Ingrédients pour 2-4 personnes
250g de tofu fumé
1 ou 2 gousses d'ail pressées
125 g de noix décortiquées
10 cerneaux pour la décoration
2 c à soupe de tamari ou fleur de sel
Réduire les noix en poudre.
Ecraser finement le tofu et bien mélanger les ingrédients.
Tasser dans un récipient légèrement huilée (huile de noix), couvrir et garder 12 h au frais avant de démouler.
Décorer avec les cerneaux restants.
Se conserve plusieurs jours au frais.
Bonne dégustation!
Le tofu est une sorte de fromage fait avec du lait de soja (boutique bio)
C'est une protéine végétale concentrée ,très digeste , sans cholestérol.
On le trouve soit nature ( ferme, semi ferme, soyeux pour les desserts) soit aromatisé (aux herbes, olives, fumé).
Recette issue du livre recettes gourmandes.