750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
8 février 2012

Brownie café marron

Brownie café marron
Pour les petits et les grands une gourmandise croquante (le chocolat) fondante (la crème de marron) et savoureuse (le café)! Je ne vous en dis pas plus,vous jugerez par vous même ,je n'ai qu'une photo que j'ai sauvé in extrémis!... Un trio gagnant que...
Publicité
Publicité
30 septembre 2012

Festival des 1001 légumes

Festival des 1001 légumes
Ce week end se tenait le festival des 1001 légumes. Tomates green zebra,aubergines blanches,courgettes jaunes ,courges kabocha,la courge spaghetti (forme ovoïde ,écorce jaune clair,blanc ivoire ou verte pâle),la butternut (forme obovoïde à l'écorce jaune...
13 février 2012

Suprême de pintade aux légumes anciens,risotto aux amandes de mer,émulsion à la bière

Suprême de pintade aux légumes anciens,risotto aux amandes de mer,émulsion à la bière
A l'abordage! Tous sur le pont! Parez au voyage, parez au délice, je me jette à l'eau et vous emmène dans un voyage en quête de trésors culinaires! Concours de cuisine franco-belge "Accords en 4 saveurs" Évènement public · Par Marie-France Thiery La boussole...
12 octobre 2012

Lemon

Lemon
Je peux mieux faire, je dirai pour le biscuit à la cuillère que je n'ai pas eu le temps de refaire ce jour là! Avec toutes mes excuses! Un petit conseil: pour la pâte d'amandes la faire soi même ,c'est facile et bien meilleur. Par contre côté saveurs,les...
9 juillet 2012

Foie de canard poêlé et fruits d'été

Foie de canard poêlé et fruits d'été
Ce week -end le temps étant plutôt maussade ,nous avons décidé de nous faire plaisir .En plus il me restait du foie gras dans le congélateur et avant les vacances il est préférable de faire place nette . Ingrédients pour 4 personnes:1 beau foie gras cru...
Publicité
Publicité
25 août 2012

Comme une forêt noire!!!

Comme une forêt noire!!!
Des années de gâteaux au chocolat...et j'ai enfin trouvé comment faire manger une forêt noire à mon homme!!! Il en a même redemandé! Recette inspirée du livre de Grégory Cuilleron mais j'ai pris les proportions de mon fondant au chocolat car j'allège...
8 octobre 2012

Canard aux marrons sauce au miel et aux figues

Canard aux marrons sauce au miel et aux figues
L'été étant fini,nous avons repris le chemin du Marché de Buchy (lien)dont je vous ai déjà parlé. Je suis une locavore dans la mesure du possible ,le terroir normand est un terroir gourmand.Les paysans ne ménagent pas leurs efforts pour vendre sur le...
31 décembre 2013

Bûche poires chocolat caramel vanille

Bûche poires chocolat caramel vanille
Un grand classique vu sur le blog de Mercotte que vous pouvez décorer de différentes façons,cette année j'ai disposé quelques marrons glacés après avoir saupoudré de cacao mais libre à vous de remplacer les marrons par exemple par des physalis appelés...
3 mars 2014

Poire After- Eight et crumble, sorbet poire-citron vert

Poire After- Eight et crumble, sorbet poire-citron vert
Une recette vraiment facile à réaliser,prévoir juste de faire votre sorbet à l'avance. C'est franchement délicieux! Votre plat à la une de Food Reporter Félicitations Francoise L. Votre plat "Poire After- Eight et crumble, sorbet poire-citron vert" a...
12 mai 2014

La crème brûlée de Printemps de Christophe Michalak

La crème brûlée de Printemps de Christophe Michalak
Cette semaine je cherchais une idée pour agrémenter mes fraises pas tout à fait mûres! Il m'arrive de travailler tout en écoutant la télévision d'une oreille! et mardi Christophe Michalak nous présentait son entremets à base de fraises et de framboises!...
2 octobre 2014

Pancakes à la banane et aux flocons d'avoine

Pancakes à la banane et aux flocons d'avoine
La nature est généreuse , notre jardin regorge de framboises... Voici donc une recette de pancakes que vous pourrez décliner suivant les saisons de différentes manières et que nous avons parsemé de framboises ..... Ingrédients pour une dizaine de pancakes...
1 octobre 2014

Salade de chou rouge, pomme et noix

Salade de chou rouge, pomme et noix
Des saveurs et des textures qui s'accordent à merveille... Ingrédients pour 4 personnes 1 petit chou rouge 2 pommes 12 abricots secs 12 cerneaux de noix 2 cas d'huile de noix 1 cas de vinaigre de cidre 1 jus de citron Mettre les abricots à tremper une...
25 octobre 2014

Soupe au chou rouge et à la betterave

Soupe au chou rouge et à la betterave
Une recette savoureuse et originale ! Faîtes le plein de vitamines . Comment réhabiliter une préparation culinaire , essayez et vous allez vous régaler! Ingrédients pour 4 à 6 gourmands 2 cac d'huile de pépins de raisin 1 oignon émincé 4 gousses d'ail...
23 octobre 2014

Palets au Fenouil, aux pistaches et aux cranberries

Palets au Fenouil, aux pistaches et aux cranberries
Pour la santé et le plaisir , je réinvente ma cuisine et je suis toujours à la recherche de douceurs simples ,joyeuses, gourmandes ..... Hier j'ai vu sur le délicieux blog de Grelinette et Cassolettes ces petits biscuits , c'est vraiment rapide et une...
24 novembre 2014

Crème pommes-pruneaux aux écorces d'orange

Crème pommes-pruneaux aux écorces d'orange
L'hiver je fais très souvent des compotes... Difficile d'imaginer une crème onctueuse sans utiliser de beurre ni de crème , pourtant cette crème est moelleuse à souhait! Les zestes d'orange se marient fort bien avec cette crème. Ingrédients pour 4 personnes...
4 décembre 2014

Mousse à la rhubarbe

Mousse à la rhubarbe
Cette crème est rapidement réalisée .L'onctuosité est ici apportée par le tofu soyeux. Ces entremets à base de fruits sont parfaits pour conclure un repas en toute légéreté. Comme je le dis souvent,vous pouvez utiliser du tofu soyeux ou bien des yaourts...
8 décembre 2014

Clafoutis aux pommes puneaux et cranberries

Clafoutis aux pommes puneaux et cranberries
Un entremets simple et savoureux pour mettre en avant les fruits de saison en un clin d'oeil! Amusez vous à décliner cette recette .... La présentation n'est pas des plus heureuses, j ai voulu faire cuire mon clafoutis dans un moule à cake mais ce n'était...
28 novembre 2014

Millefeuille de navets à la crème de Potimarron et risotto de quinoa (sans gluten)

Millefeuille de navets à la crème de Potimarron et risotto de quinoa (sans gluten)
Un look sympa et le principe du risotto reste le même , c'est la céréale qui change. Ingrédients 400g de navets pour la crème de potimarron 250 g de potimarron 80g d'oignons 2 gousses d'ail 5 cl de crème de soja 2cas d'huile d'olive sel et poivre hot...
14 janvier 2015

Crème brûlée au café sans oeufs,sans lait

Crème brûlée au café sans oeufs,sans lait
Le plus difficile avec les entremets végétaux c'est de trouver le juste équilibre. Le tofu soyeux a un petit goût particulier que certains n'apprécient pas forcément. Je pense avoir trouvé un juste milieu pour avoir une texture soyeuse, goûteuse et gourmande....
10 février 2015

Pommes vapeur au coulis de dattes

Pommes vapeur au coulis de dattes
L'hiver les compotes reviennent souvent en fin de repas. Aujourd'hui , je vous propose des pommes cuites à la vapeur , tout simplement sucrées avec des fruits séchés et saupoudrées de pralin pour apporter une touche croquante! Des produits sains , le...
5 janvier 2015

Panna cotta coco ,ananas caramélisé ,citron vert

Panna cotta coco ,ananas caramélisé ,citron vert
Après les fêtes , que ce soit pour des raisons éthiques ou des impératifs de santé , il est vraiment agréable de pouvoir se faire plaisir avec des petits entremets légers mais néanmoins gourmands.Voici une douceur qui se prépare très rapidement! Ingrédients...
12 janvier 2015

Bûche marrons et zestes d'oranges sans oeufs ,sans beurre

Bûche marrons et zestes d'oranges sans oeufs ,sans beurre
Pour Noël , certaines personnes ont des impératifs de santé et je suis sensible à ce sujet. Préparer un dessert sans oeufs et sans beurre est possible, de nombreuses solutions existent et vous en jugerez par vous même , cette bûche est tout aussi gourmande...
12 mars 2015

Galettes au quinoa et aux cranberries

Galettes au quinoa et aux cranberries
A l'occasion de cette recette , je voudrais remercier mon ami Thierry pour m'avoir si gentiment offert le diamant de sel et sa râpe qui contribue à l'élaboration de mes recettes et notamment ces galettes. Des diaments de sel roses? ce sel en cristaux...
25 janvier 2015

Curry de lentilles Corail

Curry de lentilles Corail
Il existe de nombreuses variétés d'épices pour relever , enchanter nos plats. Chacune a sa personnalité . Les épices parfument ce plat mais libre à vous de rajouter du cumin, de la coriandre si cela vous tente... J'ai mixé de la crème végétale avec la...
9 mai 2015

Croûte gratinée aux asperges ( Vegan )

Croûte gratinée aux asperges  ( Vegan )
L"asperge , ce petit légume printanier qui annonce la fin de l hiver. Louis XIV appréciait particulièrement ce légume. Blanches, violettes ou vertes elles sont toujours savoureuses et parfumées! Je me suis inspirée d'une recette de Jean Montagard , je...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité