750 grammes
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rêveries culinaires
2 octobre 2016

Tataki de saumon , sauce cacahuète , nouilles somen

Tataki de saumon , sauce cacahuète , nouilles somen
On associe souvent la cuisine japonaise au cru ; le pays a en effet développé cet usage et l’a élevé au rang d’art culinaire avec les sushis et sashimis. On connaît également bien les yakitoris, ces grillades nipponnes moelleuses et cuites à coeur. Quelque...
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30 septembre 2016

Gâteau renversé à a rhubarbe

Gâteau renversé à a rhubarbe
Il était temps de cueillir la rhubarbe dans le jardin.. La rhubarbe à la saveur acidulée, se prêtent aux plats sucrés et salés ..Elle se marie d'ailleurs fort bien avec le poisson.. La rhubarve , grâce à ses fibres est une alliée de premier plan dans...
6 octobre 2016

Crème au jus de pomme sans sucre ajouté

Crème au jus de pomme sans sucre ajouté
Un petit dessert à consommer sans modération au goûter ou en dessert... Nul besoin d'ajouter du sucre... le jus de pommes libère ses saveurs sucrées lors de la cuisson et apporte douceur et légèreté. Les pommes sont l'un de mes "sucrants " naturels préférés...
15 octobre 2016

Pâtes fraîches au cresson, Saint-Jacques rôties, chips de Saint-Jacques

Pâtes fraîches au cresson, Saint-Jacques rôties, chips de Saint-Jacques
Au XVIe siècle le cresson de la région rouennaise et plus particulièrement des communes de Cailly et de Clères était réputé jusque sur les marchés de la capitale! Le cresson n'est pas uniquement cuisiné en soupe,il est aussi délicieux en salade sucré-salé...
20 octobre 2016

Mini fondant au chocolat noir ou au lait

Mini fondant au chocolat noir ou au lait
Un chocolat est séduisant, savoureux dans l'équilibre qu'il propose , changer de chocolat permet de changer la texture , le goût d'un dessert .. J'ai fait plusieurs tests pour obtenir des saveurs, des textures volontairement différentes car mon homme...
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5 février 2017

Tartelettes Mont-blanc au coeur de myrtilles Végétalien (jus de pois chiches)

Tartelettes Mont-blanc au coeur de myrtilles Végétalien (jus de pois chiches)
Ce matin j'ai été séduite par la recette d'"Epices et moi ", la crème de marrons et les myrtilles j'adore! Le blog de Lyne est trés sympa; une cuisine mettant en avant des produits frais, de saison et de qualité. Et dans la mesure du possible, des produits...
5 décembre 2016

Baba revisité

Baba revisité
Le baba c'est mon péché mignon...Alors quand mon homme a vu la recette de cyril Lignac au meilleur pâtissier , nous avons décidé de tenterl'aventure et c'est une réussite! c'est délicieux! Mon coup de coeur! Alors je vous présente ma version un peu simplifiée...
15 février 2017

Purée de pois chiches aux épices et à la menthe

Purée de pois chiches aux épices et à la menthe
Originaire du Proche-Orient , le pois chiche peut être préparé de mille et une manières. Riche en protéines, en fibres , vitamines, minéraux et oligo-éléments, il est pauvre en graisses et sans cholestérol. C'est un des aliments de base de la cuisine...
7 décembre 2016

Caramels à la noix de coco ( sans gluten sans lactose)

Caramels à la noix de coco ( sans gluten sans lactose)
Bientôt Noël et l'occasion d'offrir des petits cadeaux gourmands ou bien aussi pour se faire plaisir! Ingrédients pour 40 caramels 400 g de sucre 40 cl de lait de coco 5 càs de noix de coco râpée Torréfier la noix de coco dans la poêle ou le four. Dans...
21 février 2017

Cigares de poireaux au curry

Cigares de poireaux au curry
Ingrédients pour 4 personnes 5 cl de crème végétale (plus ou moins) 2 poireaux 2 échalotes 1 gousse d'ail 4 feuilles de briques 1 cuillère à café de curry suivant vos goûts ajuster la quantité un peu d'huile sel et poivre Laver et préparer vos poireaux....
13 février 2017

Blinis de patate douce et rillettes de truite

Blinis de patate douce et rillettes de truite
Ces blinis sont délicieux , moelleux et légers , idéal pour accompagner des rillettes ! Des rillettes lights pour un apéritifs goumand .. Ingrédients pour les blinis (pour 4 gourmands) 250 g de patate douce 2 oeufs 50 g de farine 50 g d'amandes effilées...
3 juin 2017

Complicité de fraises et de rhubarbe sur mousse de lait

Complicité de fraises et de rhubarbe sur mousse de lait
Un dessert simple et gourmand pour utiliser la rhubarbe de mon jardin.. Ingrédients pour 6 gourmands Pour le crumble 100 g de farine de sarrasin 50 g de noisettes réduites en poudre 50 g de cassonade 1 pincée de fleur de sel 300 g de fraises 1 jus de...
19 mars 2017

Bar de ligne sauvage, bouillon aux épices douces et chou- fleur

Bar de ligne sauvage, bouillon aux épices douces et chou- fleur
Un pavé de bar poêlé , arrosé d'un bouillon entièrement végétal et enrichi d'un mélange d'épices douces. Le chou- fleur se décline en différentes textures ; râpé, blanchi, ou en pickles. J'aime beaucoup l'esprit végétal de ce plat que l'on peut adapter...
19 mars 2017

Un parfum d'iode

Un parfum d'iode
Je vous emmène plonger dans la profondeur de l'horizon partager ma passion pour cette magnifique région d'adoption ; la Normandie! Une invitation à rêver, à aimer, à ressentir, à vivre... Mes pas me portent régulièrement vers les bords de mer où les marins...
11 mai 2017

Salade de langoustines aux asperges et aux salicornes

Salade de langoustines aux asperges et aux salicornes
Ce matin en faisant mes courses , j'ai trouvé de la salicorne , c'est assez rare et c'est très bon. La salicorne est une plante sauvage de bord de mer qui ne pousse qu’en sol salé. Les jeunes pousses de salicorne annuelle sont traditionnellement glanées...
30 janvier 2019

Fondant chocolat au praliné feuilleté

Fondant chocolat au praliné feuilleté
Incorrigible gourmande , toujours à la recherche d'un moment de gourmandise à partager avec vous...avec cet ingrédient magique le chocolat! Je me suis inspirée d'une recette de Guy Savoy et je l ai accompagnée d'une nougatine au grué de cacao car j ai...
21 septembre 2012

Olivier

Olivier
Symbole du Sud ensoleillé et chaleureux,l'olive est un fruit passionnant et parfois mal connu. Emblématique du midi ,l'olivier est présent depuis au moins 20000 ans. L'olivier appartient à la famille des Oléacées.Il nous arrive vraisemblablement de Grèce...
4 janvier 2012

Coeurs de meringue,caramel au beurre salé-speculos

Coeurs de meringue,caramel au beurre salé-speculos
Je vous préviens impossible de résister à la tentation!!...Il me restait des meringues et du caramel au beurre salé ,j'ai confectionné des petites bouchées et je les ai roulées dans du spéculos... L'esthetique n'est pas à la hauteur du plaisir des papilles,je...
27 février 2012

Chaussons mascarpone,noix de coco et fruits rouges

Chaussons mascarpone,noix de coco et fruits rouges
Voilà j'ai craqué une fois de plus et je me suis achetée le livre Chaussons croustillants et fondants!De retour à la maison, il me fallait absolument tester une des recettes et la bonne excuse,j'avais des restes de mascarpone et des framboises du jardin...
1 mars 2012

Queue de maquereau ,légumes acidulés,guimauve en jus aux allures d'escabèche

Queue de maquereau ,légumes acidulés,guimauve en jus aux allures d'escabèche
Le mérite de cette recette revient en grande partie à mon mari qui s'est particulièrement investi dans la réalisation de ce plat.L'acidité de la guimauve était complètement en adéquation avec le maquereau.Une recette de Philippe Bohrer ,je suis assez...
9 février 2012

Duo de saumon et haddock aux tomates séchées et noisettes grillées

Duo de saumon et haddock aux tomates séchées et noisettes grillées
Ces derniers temps les routes sont enneigées et il est plus prudent d'éviter les sorties inutiles.Alors nous utilisons les restes et quelquefois nous sommes surpris du résultat.Voilà donc un petit dîner improvisé. Ingrédients: des restes de saumon fumé...
8 avril 2012

Entremets de Pâques

Entremets de Pâques
Cette année j'ai voulu une touche de soleil dans mon gâteau ,me démarquer du courant chocolat...J'aime surprendre ,aussi j'ai mélange plusieurs saveurs,un biscuit financier pistache ,une compotée abricot-mangue et un crémeux amandes-passion.Je pense servir...
5 mars 2012

Le Craquelin

Le Craquelin
Dans la quête de me perfectionner ,je poursuis mes investigations.J'essaye de réaliser des plats différents .Même si cela ne correspond pas toujours à mes goûts personnels ,cela me permet d'avancer et de voir ainsi mes préférences. Ce week end je me suis...
13 avril 2012

Noix de Saint-Jacques rôties,bouillon de coco curry,huile de citron

Noix de Saint-Jacques rôties,bouillon de coco curry,huile de citron
Fleurs fraîches,herbes tendres...la maison et la table se mettent au vert!Le charme du printemps se fait sentir..Envie de fraîcheur,de légèreté,de mise en scènes poétiques....Voilà les premières asperges! quel bonheur! Une petite recette de Michel Roth!...
18 mars 2012

Tuile croustillante aux agrumes

Tuile croustillante aux agrumes
Un dessert aux agrumes avant que ce ne soit plus la saison... Ingrédients pour 4 personnes:1 orange,1 pamplemousse ,1 citron. Crème orange pommeau: 100g de jus d'orange,25g de pommeau,1 jaune d'oeuf,50g de sucre en poudre,20g de farine,175g de crème liquide....
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