Rouleaux de Printemps au chou-rave et aux graines germées
Après les fêtes et avant l'arrivée du Printemps , une petite recette légère mais gourmande , à décliner avec toutes sortes de légumes crus...
Ingrédients pour 4 personnes
4 feuilles de riz
2 carottes
1 chou rave
Un petit bouquet de menthe
Un petit bouquet de coriandre fraîche
1 poignée de garines germées de poireau
2 cs de sauce tamari
le tamari est un jus issu de la fermentation du soja lors de l'élaboration du miso. C'est une sorte de sauce soja de choix. Libre à vous de servir une autre sauce ...
1 pincée de laitue de mer séchée en paillettes
le jus d'un citron
Pulvériser de l'eau légèrement sur vos feuilles de riz afin de les ramollir.
Préparer ensuite la garniture. Peler les carottes et le chou-rave puis les râper.
Egoutter chaque feuille de riz sur un torchon propre puis les garnir de légumes râpés, de feuille de menthe et de coriandre, de graines germées.
Emprisonner la garniture en enroulant celle -ci dans les feuilles de riz.
Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, la sauce tamari et la laitue de mer séchée.
Tremper les rouleaux dans la sauce et déguster.