Après les fêtes et avant l'arrivée du Printemps , une petite recette légère mais gourmande , à décliner avec toutes sortes de légumes crus...

 

rouleaux de printemps au chou rave et aux graines germées

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 feuilles de riz

2 carottes

1 chou rave

Un petit bouquet de menthe

Un petit bouquet de coriandre fraîche

1 poignée de garines germées de poireau

2 cs de sauce tamari 

le tamari est un jus issu de la fermentation du soja lors de l'élaboration du miso. C'est une sorte de sauce soja de choix. Libre à vous de servir une autre sauce ...

1 pincée de laitue de mer séchée en paillettes

le jus d'un citron

Pulvériser de l'eau légèrement  sur vos feuilles de riz afin de les ramollir.

Préparer ensuite la garniture. Peler les carottes et le chou-rave puis les râper.

Egoutter chaque feuille de riz sur un torchon propre puis les garnir de légumes râpés, de feuille de menthe et de coriandre, de graines germées.

Emprisonner la garniture en enroulant celle -ci dans les feuilles de riz.

Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, la sauce tamari et la laitue de mer séchée.

Tremper les rouleaux dans la sauce et déguster.