Un dessert ultra gourmand ,ultra rapide à faire !

Nous nous sommes régalés , un de mes coups de coeur!

 

panna cotta cake sesame framboise

 

 

Ingrédients pour 4 gourmands

Génoise ( à mettre dans les favoris)

100 g de yaourt de brebis pour nous mais selon vos envies..

2 cas d'huile végétale

80 g de sucre rapadura ( selon votre choix personnel)

1 cs de purée de sésame en boutique bio ou sur internet

75 g de farine 

1,5 de poudre à lever

 

Panna cotta

500 de crème végétale

2cas de sucre de canne

1 gousse de vanille

1 cc d'agar agar

 

150 ml de coulis de framboise ( personnellement j ai passé mes framboises à l'extracteur tout simplement mais vous pouvez faire chauffer quelques framboises dans une casserole puis les passer dans un tamis ou une passoire)

Des framboises fraîches pour la décoration et quelques graines de sésame noir

 

Dans un saladier , fouetter le yaourt , l huile et le sucre. Ajouter la purée de sésame noir et bien mélanger.

Incorporer ensuite la farine tamisée avec la poudre à lever.Chemiser de papier cuisson un moule de 20x20 et y verser la pâte.

Cuire 15 minutes à 180°.Laisser tiédir et découper à l'aide d'un cercle en métal de 8 cm de diamètre quatre ronds de génoise.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson , déposer les ronds de génoise au fond de cercles de même dimension.Il ne doit pas y avoir d'espace entre les moules et la génoise.Mélanger tous les ingrédients de la panna cotta dans une casserole et porter à ébullition en mélangeant constamment.Cuire 1 à 2 minutes  puis répartir dans les cercles , laisser tiédir et placer au frais.

Démouler délicatement et dresser à l'assiette en arrosant d'un peu de coulis et déposer quelques framboises.Parsemer de graines de sésame.

Très bonne dégustation !

A décliner selon vos goûts , mangue, abricot etc....

Dessert de Marie Laforêt.