Une recette facile à réaliser pour les fêtes!

Attention faire mariner le rôti si possible la veille.

 

roti de magret aux patates douces et aux fruits

 

Ingrédients pour 6 personnes

2 magrets de 400 g environ

50 cl de jus de fruits rouges

600 g de patates douces ou plus 

100 g d'airelles

4 pommes  ( je n en avais pas mais c'est mieux je pense) facultatif

jus d'un citron

Quelques grappes de groseilles

sel et poivre

 

La veille , ficeler les canards , la peau vers l'extérieur pour obtenir un "rôti".

Poivrer le jus de fruits rouges et y faire mariner le rôti en le retournant de temps en temps.

Éplucher les patates douces et les couper en morceaux.Faire de même avec les pommes et les arroser du jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.

Les faire sauter dans une poêle et cuire quelques minutes , vérifier pas trop longtemps.

Préchauffer le four à 250°.

Mettre le rôti dans un plat après l'avoir très légèrement badigeonné d'huile avec un pinceau, verser 25 cl de marinade.

Enfourner pour 15 minutes , en arrosant de temps en temps.Ajouter les pommes si vous en avez prévues.

Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Présenter le rôti entouré de patates douces et de pommes avec un peu de sauce et les fruits rouges.

Très bonne dégustation!