Rôti de magret aux patates douces et aux fruits
Une recette facile à réaliser pour les fêtes!
Attention faire mariner le rôti si possible la veille.
Ingrédients pour 6 personnes
2 magrets de 400 g environ
50 cl de jus de fruits rouges
600 g de patates douces ou plus
100 g d'airelles
4 pommes ( je n en avais pas mais c'est mieux je pense) facultatif
jus d'un citron
Quelques grappes de groseilles
sel et poivre
La veille , ficeler les canards , la peau vers l'extérieur pour obtenir un "rôti".
Poivrer le jus de fruits rouges et y faire mariner le rôti en le retournant de temps en temps.
Éplucher les patates douces et les couper en morceaux.Faire de même avec les pommes et les arroser du jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Les faire sauter dans une poêle et cuire quelques minutes , vérifier pas trop longtemps.
Préchauffer le four à 250°.
Mettre le rôti dans un plat après l'avoir très légèrement badigeonné d'huile avec un pinceau, verser 25 cl de marinade.
Enfourner pour 15 minutes , en arrosant de temps en temps.Ajouter les pommes si vous en avez prévues.
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Présenter le rôti entouré de patates douces et de pommes avec un peu de sauce et les fruits rouges.
Très bonne dégustation!