Les Madeleines ...Que de souvenirs..

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Le plaisir de la cuisine au quotidien , la joie et le délice des petits et grands!

Des instants partagés qui deviennent des grands moments inoubliables..L'occasion de transmettre son savoir faire et assurer ainsi la pérénité des connaissances..

J'ai testé plusieurs recettes, mon choix s'est porté sur la recette de Philippe Conticini et personnellement je garde en tête quelques conseils de cuisson ;

toujours déposer le moule à madeleine garni sur une plaque présente dans le four au moment du préchauffage

vaporiser légèrement les parois du four

démouler les madeleines aussitôt pour éviter la condensation 

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 Préchauffer le four à 180°.

Ingrédients

125 g de farine

3 oeufs

130g de sucre

135 g de beurre

50g de beurre

1 sachet de poudre à lever

1 càs de miel

1 gousse de vanille zestes de citron 

1 càs d'huile 

extrait d'amande amère

fleur de sel

 

 Sortir le beurre et le ramollir.

 Fouetter les oeufs entiers avec le sucre, le miel , la fleur de sel et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer l'huile, extrait d'amande le mélange farine , poudre à lever. Ajouter le beurre , bien mélanger et verser le lait.

Filmer la pâte et mettre au réfrigérateur 1 mais le mieux est de les mettre une nuit entière au réfrigérateur.

Beurrer le moule à madeleines , après ce temps de repos , le remplir avec la préparation et remettre une heure au frigo.

Mettre au four à 180° pendant 10 à 12 minutes

Démouler dès la fin de la cuisson.

Bon appétit!