750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
1 mai 2012

Du Bonheur à partager...

Du Bonheur à partager...
Que ce muguet vous apporte à tous du bonheur,de la joie et surtout une bonne santé pours les mois à venir!.... Cloches naïves du muguet, Carillonnez ! car voici Mai ! Sous une averse de lumière, Les arbres chantent au verger, Et les graines du potager...
Publicité
Publicité
2 septembre 2011

Filet de Barbue à la sauce basilic,sa galette de polenta

Filet de Barbue à la sauce basilic,sa galette de polenta
Les ingrédients; 4 filets de barbue Sauce au basilic; un gros bouquet de basilic,1 gousse d'ail,30g de parmesan, huile d'olive et une pointe de piments d'espelette, 1citron. Pour la sauce au basilic ,mixer tous les ingredients jusqu'a obtenir la consistance...
2 avril 2012

Le Printemps

Le Printemps
Le printemps est arrivé,l'époque la plus riche en arbustes fleuris! Je voulais partager avec vous un petit moment d'extase....Je vous souhaite une bonne semaine! "Le temps a laissé son manteau De vent,de froidure et de pluie, Et s'est vêtu de broderie,...
28 mai 2012

Le Bassin d'Arcachon et les plages océanes

Le Bassin d'Arcachon et les plages océanes
Ces derniers temps nous nous sommes octroyés une petite pause! et je voulais vous faire partager quelques instants de rêveries ..Pour ceux qui ne connaissent pas..Le Bassin d'arcachon est la mer intérieure bordée par la presqu'île du Cap Ferret,la dune...
5 juin 2012

Croque concombre

Croque concombre
Une petite recette simple et fraîche! Ingrédients pour 4 personnes: 2 concombres,5 tomates ,deux poivrons oranges dans le cas présent,du basilic,des olives,2cas de câpres,15 cl de crème fraîche,sel et poivre. Rincer les tomates,les couper ,les épepiner...
Publicité
Publicité
28 juin 2012

Brochettes de canard,sauce aux pruneaux

Brochettes de canard,sauce aux pruneaux
C'est la période des brochettes! Une sauce chinoise pour un voyage de saveurs aigres-douces. Ingrédients pour 4 personnes Pour les brochettes: 700g d'aiguillettes de canard,2 citrons verts, 2cas d'huile d'olive,2cas de sauce soja,2 pincées de piment moulu,1/2...
9 juin 2012

Le Pastis landais

Le Pastis landais
le Pastis landais fait couler beaucoup d'encre....Chaque famille a sa recette,son petit secret.Certains vous diront que le pastis est béarnais..peu m'importe je cherchais à retrouver la qualité et les saveurs d'antan,le goût du pastis de ma grand-mère...
29 juin 2012

Inauguration du restaurant de Pierre Sang

Inauguration du restaurant de Pierre Sang
Pierre Sang ,finaliste de Top chef, cuisinier talentueux ,créatif,d'une simplicité et d'une gentillesse extrême est lancé! Hier soir nous étions conviés à l'inauguration! Accueil chaleureux et ambiance très conviviale! Pierre Sang vient d'ouvrir son restaurant...
17 juin 2012

Ravioles de betterave au fromage frais ,vinaigrette framboise basalmique

Ravioles de betterave au fromage frais ,vinaigrette framboise basalmique
Une recette qui m'a séduite de suite ,en feuilletant un magazine ces derniers temps!Malgré tout j'ai changé la vinaigrette ,j'ai opté pour le vinaigre framboises au lieu des fraises ,car j'ai des framboises dans mon jardin . Ingrédients: 2 betteraves...
22 mai 2012

Veau aux pamplemousses

Veau aux pamplemousses
Pour réaliser cette recette ,je m'y suis prise plusieurs jours à l'avance car j'ai préparé mon huile aux agrumes "maison".Ces huiles sont très appréciables en cuisine et on peut les décliner à l'infini,pamplemousse,citron,vanille avec des herbes..J'ai...
9 septembre 2011

salade de truite fumée aux fruits rouges ,vinaigrette à la pulpe d'abricots

salade de truite fumée aux fruits rouges ,vinaigrette à la pulpe d'abricots
Ingrédients:250g de truite fumée, 250g de mâche,400g de mûres et framboises,4 cs de noisettes grillées et concassées.Pour la sauce:6 cas d'huile d'olive,2cas de vinaigre à la pulpe d'abricots sinon du vinaigre de cidre,1cas de gelée de groseille,1cc de...
9 mai 2012

Tartare de kiwi et crabe au céleri frit

Tartare de kiwi et crabe au céleri frit
Une petite recette piochée dans le magazine Chef s Saveurs.Facile,rapide et le visuel fait son petit effet! Ingrédients pour 4 personnes: 4 kiwis,200g de chair de crabe,1 jus d'orange,5cas d'huile d'olive,150g de céleri rave. Eplucher et râper finement...
20 juin 2012

Croustillant Pomme andouillette camembert

Croustillant Pomme andouillette camembert
Le terroir normand est un terroir gourmand! Des recettes simples et festives! Je vous propose une recette qui associe avec bonheur trois produits typiquement normand! voici le croquant de la pomme,l'andouille et le camembert et je ne saurais mieux vous...
13 septembre 2011

Millefeuille d'aubergines à la brousse

Millefeuille d'aubergines à la brousse
Ingrédients; 2 grosses aubergines, 250g de brousse, 50g de crème liquide,1 pointe de piment d'espelette,huile d'olive,sel poivre. Laver et essuyer les aubergines.Détailler les en cercle d'environ 7 cm de diamètre ,saler les et les faire dégorger.Ensuite...
27 juin 2012

Mousse aux framboises...

Mousse aux framboises...
Après de multiples tests ,j 'ai enfin trouvé le bon équilibre pour mes mousses ,pas trop sucrées,légères,rafraîchissantes..Avec les framboises de l'an dernier car il faut libérer de la place pour la récolte de l'année 2012! Rapide ,simple mes proportions...
23 juin 2012

Cheese cake acidulé

Cheese cake acidulé
En mai nous sommes allés voir la presqu'île du Cap Ferret,cette pointe entre l'océan et le bassin d'Arcachon http://revesculinaires.canalblog.com/archives/2012/05/28/24361587.html, avec ses airs de paradis au bout du monde! Cette langue de sable permet...
6 septembre 2011

Mendiants

Mendiants
Une petite gourmandise pour lutter contre le stress de la rentrée...A déguster sans modération ou presque!!!! Ingrédients:300g de chocolat de couverture noir,200g de fruits secs mélangés(amandes et noisettes mondées,raisins de corinthe,orangettes.) un...
30 juin 2012

Filets de Daurade à la mexicaine

Filets de Daurade à la mexicaine
Les beaux jours arrivent! une recette avec une sauce simple et très rapide pour parfumer tous les poissons en filet! Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de daurade,3 gousses d'ail,le jus d'un citron vert,1 piment rouge,1 cuillère à café de graines...
14 septembre 2011

Compotée de framboises,streusel coco et yuzu

Compotée de framboises,streusel coco et yuzu
Voilà quelque temps nous sommes allés à saint Malo et j'ai ramené du beurre yuzu ,je ne l'avais pas encore testé ,c'est chose faite et c'est un délice....La Maison Bordier m'avait conseillé de l utiliser dans une pâte à tarte ou dans un gâteau et ça apporte...
17 juin 2012

Les feux de la Saint-Jean

Les feux de la Saint-Jean
Ce week end c'était les feux de la Saint Jean, et dans notre petit village c est la tradition:un bûcher de bois d'une dizaine de mètres de haut est construit pour être brûlé le soir de la fête .Tout le monde se réunit autour du bûcher et un orchestre...
28 juillet 2012

Brochettes de poulet vanille-sésame

Brochettes de poulet vanille-sésame
Les yeux et les papilles se dépaysent en douceur... Préparation:20min Marinade:30 min Cuisson 10 min Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet coupés en cube,1 carotte,1 courgette,20g de sésame,3cas d'huile d'olive,sel ,poivre. La marinade:2cas...
24 septembre 2011

Feuillantine noisette croustillante au chocolat et crème prise au café,glace à la vanille.

Feuillantine noisette croustillante au chocolat et crème prise au café,glace à la vanille.
Pour les amoureux du chocolat une délicieuse recette!!!!j'ai suivi celle du chef Cyril Maurel toujours en modifiant un peu les proportions... Ingrédients:180g de chocolat noir,200g de chocolat praliné,100g de pailleté feuillantine (ou gavotes),8 jaunes,95g...
13 septembre 2011

Glace à l'avocat aux framboises

Glace à l'avocat aux framboises
En ce moment j'ai tellement de framboises que je ne sais plus quoi inventer,crèmes,clafoutis,crumbles,gratins en tous genres ,le congélateur est plein, j ai fait du stock pour cet hiver...alors je me suis inspirée d'une recette parue dans la revue de...
14 mars 2012

Croquants au yuzu et aux mandarines confites

Croquants au yuzu et aux mandarines confites
Des petites douceurs pour le café! Ingrédients: pour 20 biscuits: 120g de farine, 120g de beurre yuzu ou normal, 1 oeuf,40g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique,40 g d'ecorces de mandarine confites ou (des oranges par ex) 1 cas de fleur d'oranger....
19 juillet 2012

Sablé à la crème de pruneaux

Sablé à la crème de pruneaux
Lors du salon du chocolat à Amiens j'ai acheté des pruneaux à un petit producteur et c'est un vrai régal! Souvent je prépare pour le petit déjeuner une délicieuse mixture à base de pruneaux,orange pressée...de là m'est venue l'idée de faire ma crème aux...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité