750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
17 juin 2012

Cabillaud aux mangues caramélisé aux fruits de la passion et au yuzu

Cabillaud aux mangues caramélisé aux fruits de la passion et au yuzu
J'attire votre attention sur le fait que j'ai oublié de prendre en photo ma sauce servie avec ce plat.En effet j'ai fait une réduction très sirupeuse pour la photo mais auparavant j'avais réservé une partie de mon caramel pour l'accompagnement. J'ai utilisé...
Publicité
Publicité
28 avril 2012

Salade de légumes méditerranéens

Salade de légumes méditerranéens
Une recette aux parfums méditerranéens,des légumes parfumés et grillés à la moutarde Provençale,des tomates cerises légèrement confites à l'huile d'olive,un chèvre frais et sa quenelle de confiture d'olives,le tout saupoudré d'herbes....Le rosé au frais..Du...
12 juillet 2012

Brochettes de melon,banane,et crevettes marinées au citron vert

Brochettes de melon,banane,et crevettes marinées au citron vert
Ingrédients pour 4 personnes: 24 gambas crues,2 ou 3 cac de graines de cumin ,2 bananes,1 melon,huile d'olive. Pour la marinade: 2 oignons,1/2 piment antillais,3 citrons verts,3cas d'huile d'olive,4 épices. Préparer la marinade.Éplucher et émincer les...
24 avril 2012

Lingot des îles

 Lingot des îles
Des petits lingots aériens,légers que nous avons vraiment appréciés!Le mariage citron vert mangue est un pur délice!C'est une recette que je fais très volontiers! Je me suis inspirée du livre de Jean-Michel Peruchon,j'ai fait quelques modifications notamment...
7 janvier 2014

Foie gras de canard, gelée poire et cubisme de porto; macaron chutney poire

Foie gras de canard, gelée poire et cubisme de porto; macaron chutney poire
Une petite recette facile et bluffante pour terminer les restes de foie gras(pour nous), je vous mets toutefois la cuisson du foie gras. Un seul petit bémol, j'ai voulu réduire la quantité de gélatine prévue pour la gelée de poire , il vaut mieux mettre...
Publicité
Publicité
8 octobre 2014

Coeur volcan aux cranberries

Coeur volcan aux cranberries
Cette petite recette gourmande de Valérie Cupillard m'a de suite séduite! Le caroube fait partie de la famille des légumineuses.Les fèves sont toastées et transformées en une poudre qui ressemble à du cacao et son parfum évoque la chicorée et le caraùmel....
30 novembre 2014

Mousse aux noisettes Express, bonus Pâte à tartiner choco-noisettes

Mousse aux noisettes Express, bonus Pâte à tartiner choco-noisettes
Découvrir les amandes, le sésame, les noisettes, les pistaches… sous une autre forme, moins connue mais très pratique : les purées d’oléagineux. Elles sont idéales pour booster notre énergie !Véritables beurres végétaux, elles se déclinent sous forme...
21 décembre 2014

Tuiles salées

Tuiles salées
L'aperitif , c est le moment convivial, on se retrouve, on papote, on grignote ....Mais de préférence des biscuits "Maison ".... Des petites tuiles très faciles à préparer , ce serait dommage de ne pas en profiter! Ingrédients pour environ 20 tuiles 1...
5 mars 2015

Velouté à la poire et au fenouil

Velouté à la poire et au fenouil
Toujours soucieuse de notre bien être et en même temps de notre plaisir de passer à table , je vous propose de goûter cette soupe. Elle est délicieuse! Poire et fenouil étant tous deux riches en pectine qui aide à éliminer les toxines, cette association...
30 mars 2015

Crackers aux graines

Crackers aux graines
Bientôt les beaux jours et les soirées entre amis! Une recette toute simple à décliner suivant vos envies avec des épices (cumin,curry, paprika ....) Ingrédients pour 6/8 gourmands 40 g de graines de courge 20 g de graines de Tournesol 10 g de graines...
4 février 2015

Tartelettes aux fruits d'hiver

Tartelettes aux fruits d'hiver
Bluffant! un fond de tarte réalisé à partir de fruits secs et séchés! Un pur régal en bouche! Et en plus l'occasion de faire le plein de vitamines, de fer , de potassium etc... Excellent pour l'hiver! Je me suis inspirée d'une recette de Fannie Denault...
27 mars 2015

Terre Mer

Terre Mer
Pour les fêtes de Pâques ou bien un petit repas d'exception... Une recette vue à la télévision , Christophe Michalak recevait ce jour là Nicolas Brousse. J'avais très envie de cette assiette Terre Mer! Un petit conseil pour réaliser vos tuiles de pain...
12 novembre 2015

Gaufres légères au sucre (version vegan)

Gaufres légères au sucre (version vegan)
Ma petite fille adore les gaufrettes et les gaufres alors j'ai investi dans un appareil grâce aux conseils avisés de mon amie Isabelle du très sympathique blog Pourquoi pas..?. Si vous n'en possédez pas , le gaufrier Lagrange est parfait.Jusqu'à présent...
26 novembre 2015

Saveurs automnales

Saveurs automnales
En ces temps difficiles , il est important de se retrouver ...de préparer la nuit la plus douce pour les petits et les grands , un plaisir à partager avec la famille , les amis ...Ecouter , partager , échanger , ouvrir son coeur... Quoi de plus touchant...
11 août 2015

Galettes aubergine, chèvre et pesto de menthe

Galettes aubergine, chèvre et pesto de menthe
Le visuel n'est pas extra mais la recette est gourmande et je vous recommande le pesto à la menthe.... La menthe prolifère dans notre jardin! Sa puissance aromatique fait de la menthe une précieuse allée culinaire . Il en existe plus de 25 variétés sans...
4 décembre 2015

Bûche patate douce ,noisette et café sans gluten

Bûche patate douce ,noisette et café sans gluten
Cuisiner sans contrainte , c'est respecter certaines barrières infranchissables mais ce n'est pas synonyme de restrictions. Le "sans gluten" n'est pas une mode comme certains pensent...On distingue bien sûr plusieurs degrés de sensibilité: l'allergie,...
18 janvier 2016

Verdure tropicale

Verdure tropicale
Le meilleur moyen de faire une cure coup de fouet , les jus de fruits et de légumes! Ils permettent de faire le plein de fibres et de vitamines rapidement... Ananas et légumes verts : un accord gagnant . Riche en antioxydants et en vitamine C , c'est...
31 janvier 2016

Dos de bar en infusion de crevettes

Dos de bar en infusion de crevettes
Le poisson se prête volontiers à divers modes de cuisson. Grillé, poché...Le pochage consiste à cuire le poisson dans un liquide de cuisson frémissant, juste en dessous du seuil d'ébullition afin de préserver la délicatesse de la chair. Le pochage assure...
13 janvier 2016

Ravioles au crabe , émulsion fenouil deux versions sans lactose ou pas

Ravioles au crabe , émulsion fenouil deux versions sans lactose ou pas
Toujours dans l'optique de cuisiner pour tous , je vous propose deux versions pour ce plat. Si le lait de vache ne fait plus partie de vos menus , plusieurs solutions s'offrent à vous. Il existe maintenant un choix important de laits végétaux et de crèmes...
17 janvier 2016

Pain aux dattes , aux figues et aux noix

Pain aux dattes , aux figues et aux noix
Comme vous le savez , j'aime ce qui est simple et naturel. Je ne prône ni le végétarisme , ni le végétalisme je suis pour la recherche de produits de qualité , pour la consommation de fruits , des produits bruts , simples , des sucres différents... Sans...
19 janvier 2016

Noix de Saint-Jacques , chou fleur cru cuit , écume de vanille

Noix de Saint-Jacques , chou fleur cru cuit , écume de vanille
Les Saint-Jacques se marient fort bien avec la vanille. Si vous achetez vos Saint- Jacques dans leur coquille , vous pouvez garder le corail , il peut être sauté et servi avec un plat ou incorporé à une sauce. Je me suis inspirée d'une recette de cyrille...
28 janvier 2016

Palets aux céréales et aux graines

Palets aux céréales et aux graines
Des petits palets pour accompagner notre thé ou café tout en contribuant à améliorer notre santé! Que demander de plus! Ces douceurs sont plus saines et plus riches en nutriments grâce à leurs ingrédients bio et complets. Facile à réaliser pour toutes...
25 janvier 2016

Gâteau renversé aux figues

Gâteau renversé aux figues
Depuis un certain temps , j avais dans mon congélateur des figues à utiliser. Je me suis inspirée d'une recette d'Epices & Moi. Son gâteau aux cranberries est moelleux à souhait et délicatement parfumé. Une cuisine saine et gourmande, merci à Lyne pour...
4 mai 2016

Biscuits au muesli et aux fruits secs Vegan

Biscuits au muesli et aux fruits secs Vegan
Cette recette laisse libre cours à votre créativité... Le muesli est un mélange de flocons de céréales , d'oléagineux et de fruits secs. Les flocons sont interchangeables , les graines aussi. Les oléaginaux ( noix, graines de courge, de lin ...sont très...
4 octobre 2016

Bricks farcies

Bricks farcies
Pour un dîner léger ou en guise de mises en bouche , des bricks avec les dernières courgettes et la menthe du jardin... La graine de chia a une teneur très élevée en oméga 3, riche en polyphénols et en fibres.. Ingrédients pour 4 gourmands 10 à 12 feuilles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité