Le plus difficile avec les entremets végétaux c'est de trouver le juste équilibre.

Le tofu soyeux a un petit goût particulier que certains n'apprécient pas forcément. 

Je pense avoir trouvé un juste milieu pour avoir une texture soyeuse, goûteuse et gourmande.

Légèrement parfumée au café car mon coéquipier est un inconditionnel!!!

crème brulée au café

 

Ingrédients pour deux gourmands 

ne pas hésiter à multiplier les quantités si vous êtes plus nombreux

125 g de tofu soyeux

125g de crème végétale

15 -20 g de sucre blond de canne suivant votre bec

1 g d'agar agar

1 gousse de vanille 

1 cuillère à café de café lyophilisé

Du sucre de canne complet pour la caramélisation

 

Bien mélanger tous les ingrédients et mettre dans une casserole.

Porter à ébullition et maintenir une minute.

Retirer du feu et mettre au réfrigérateur.

Juste avant de servir saupoudrer de sucre de canne et avec l'aide d'un chalumeau faire fondre et caraméliser vos crèmes.

Si vous n'avez pas de chalumeau , mettre sous le grill de votre four.

Bonne dégustation!