Crème brûlée au café sans oeufs,sans lait
Le plus difficile avec les entremets végétaux c'est de trouver le juste équilibre.
Le tofu soyeux a un petit goût particulier que certains n'apprécient pas forcément.
Je pense avoir trouvé un juste milieu pour avoir une texture soyeuse, goûteuse et gourmande.
Légèrement parfumée au café car mon coéquipier est un inconditionnel!!!
Ingrédients pour deux gourmands
ne pas hésiter à multiplier les quantités si vous êtes plus nombreux
125 g de tofu soyeux
125g de crème végétale
15 -20 g de sucre blond de canne suivant votre bec
1 g d'agar agar
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de café lyophilisé
Du sucre de canne complet pour la caramélisation
Bien mélanger tous les ingrédients et mettre dans une casserole.
Porter à ébullition et maintenir une minute.
Retirer du feu et mettre au réfrigérateur.
Juste avant de servir saupoudrer de sucre de canne et avec l'aide d'un chalumeau faire fondre et caraméliser vos crèmes.
Si vous n'avez pas de chalumeau , mettre sous le grill de votre four.
Bonne dégustation!