Des saveurs et des textures qui s'accordent à merveille...

 

salade chou rouge aux pommes et au noix

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 petit chou rouge

2 pommes

12 abricots secs

12 cerneaux de noix

2 cas d'huile de noix

1 cas de vinaigre de cidre

1 jus de citron

 

Mettre les abricots à tremper une quinzaine de minutes dans un peu d'eau de citron additionné d'eau chaude.

Ôter le coeur du chou puis le détailler en fines lanières.

Couper les pommes , les arroser de jus de citron.

Dans un saladier mélanger le chou, les pommes , les abricots secs , les cerneaux de noix.

Arroser de vinaigrette selon votre goût .

 

Bonne dégustation!

Je me suis inspirée d'une recette de Christine  Calvet.

La recette originale prévoyait 3 branches de céleri et quelques raisins noirs pour décorer.

Malheureusement je n en avais pas sous la main.