Des années de gâteaux au chocolat...et j'ai enfin trouvé comment faire manger une forêt noire à mon homme!!! Il en a même redemandé!

Recette inspirée du livre de Grégory Cuilleron mais j'ai pris les proportions de mon fondant au chocolat car j'allège toujours le taux de sucre.


 

comme une forêt noire

 


Ingrédients pour 4 personnes: 4 oeufs entiers,200g de chocolat,100g de beurre ,80g de sucre,50g de farine.

Pour la sauce de cerises noires: 4 cas de confiture de cerises noires,10 cl de vin rouge,2cas de kirsch.

Pour la crème fouettée: 20 cl de crème bien froide,20g de sucre,1 gousse de vanille.

Préchauffer votre four à 180°.

Faire fondre votre chocolat au bain marie avec le beurre.Bien mélanger.

Hors du feu,verser le sucre et fouetter.Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien.

Ajouter la farine.

Beurrer vos moules,remplir de pâte et enfourner pour maximum 10 minutes.Bien surveiller le gâteau doit rester humide au milieu.

Dans une casserole,couler la confiture,le vin rouge et le kirsch.Porter à frémissement,faire flamber puis laisser frémir encore deux minutes.Laisser refroidir à température ambiante.

Fendre la gousse de vanille en deux,prélever les graines .Monter la crème bien froide en chantilly ,incorporer le sucre et les graines de vanille quand la crème est bien montée pour la serrer.

Démouler les gâteaux.Les surmonter de chantilly et servir en accompagnement votre sauce aux cerises!

Très bonne dégustation!