Un entremets simple et savoureux pour mettre en avant les fruits de saison en un clin d'oeil!

Amusez vous à décliner cette recette ....

La présentation n'est pas des plus heureuses, j ai voulu faire cuire mon clafoutis dans un moule à cake mais ce n'était pas très judicieux!

 

clafoutis pommes pruneaux cranberries

 

Ingrédients

2 pommes

100g de pruneaux dénoyautés

120g de farine de riz

80g de sucre de canne complet

50g de poudre d'amandes blanches

50 cl d'eau ou (50 cl de lait de riz)

3 oeufs 

J'ai suivi les conseils de Valérie Cupillard et j'ai préparé mon lait d'amandes ,le résultat est plus onctueux mais sinon prendre du lait de riz.

Faire votre lait d'amandes ne vous prendra que quelques minutes...

3cas de cranberries

 

Délayer le purée d'amandes en lui ajoutant petit à petit l'eau chaude pour obtenir un lait végétal.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajouter les oeufs et battre tout en incorporant votre lait d'amandes Maison ou du lait de riz (boutique bio).

Graisser votre moule sauf s'il est en silicone.

Eplucher et couper les pommes en lamelles , les disposer dans votre plat .Parsemer avec les pruneaux coupés et les cranberries.

Enfourner 35 à 45 minutes. 

Très bonne dégustation!

Recette de Valérie Cupillard.