Soupe au chou rouge et à la betterave
Une recette savoureuse et originale !
Faîtes le plein de vitamines . Comment réhabiliter une préparation culinaire , essayez et vous allez vous régaler!
Ingrédients pour 4 à 6 gourmands
2 cac d'huile de pépins de raisin
1 oignon émincé
4 gousses d'ail hachées
1/4 cc de graines de coriandre broyées
1/2 cc de romarin frais
1/2 cc de poivre noir
1cc de sel
1/2 cc de concentré de tomates
2 betteraves pelées et taillées en dés
1/4 de chou rouge
2 cs de vin rouge
1cc de vinaigre balsamique
1 feuille de laurier
1 bon litre de bouillon
Chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon.Ajouter l'ail, la coriandre, le romarin, le poivre , le sel et le concentré de tomates.
Ajouter les betteraves et le chou rouge en remuant constamment.Ajouter le vin et laisser réduire durant 2 minutes.Ajouter le vinaigre balsamique puis la feuille de laurier et le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser frémir durant 30 minutes au moins , la recette prévoyait 20 minutes ,j'ai du prolonger plusieurs fois.Les betteraves doivent être tendres.Assaisonner .
Des petits crackers Maison au seigle et aux noisettes accompagneront à merveille cette soupe.
Je vais publier dans quelque temps la recette.
Très bonne dégustation!
Je me suis inspirée d'une recette de la cuisine de vegan de Mérida.