750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
2 octobre 2014

Pancakes à la banane et aux flocons d'avoine

    La nature est généreuse , notre jardin regorge de framboises...

Voici donc une recette de pancakes que vous pourrez décliner suivant les saisons de différentes manières et que nous avons parsemé de framboises .....

 

pancakes

 

 

Ingrédients pour une dizaine de pancakes

2 petites bananes

50 g de flocons d'avoine

100 g de farine

2 cuillères de café de levure chimique

220 g de lait d'amandes

sirop d'érable

30 g de sucre de fleur de coco (pour moi ) mais du sucre de canne complet c est très bien.

Une pointe de fleur de sel

Des framboises

 

Peler les bananes puis les écraser dans un ramequin.

Ajouter le lait d'amandes et mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, les flocons d'avoines et le sel.

Mélanger cet appareil avec les bananes sans trop travailler la pâte.

Faire chauffer votre poêle avec un filet d'hule d'olive puis lorsque votre poêle est très chaude, verser une louche de pâte.

Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords du pancake se décollent.

Retourner le avec une spatule et laisser dorer 1 à 2 minutes.

Déposer le dans une assiette et maintenir au chaud.

Servir tiède avec des framboises ou des fruits de saison!

Très bonne dégustation!

 

Recette d'Audrey  Cosson

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Pour être plus léger, j'opte pour la Maïzena à la place de la farine. Je goûterai. Merci pour la recette.
Répondre
Publicité