Pancakes à la banane et aux flocons d'avoine
La nature est généreuse , notre jardin regorge de framboises...
Voici donc une recette de pancakes que vous pourrez décliner suivant les saisons de différentes manières et que nous avons parsemé de framboises .....
Ingrédients pour une dizaine de pancakes
2 petites bananes
50 g de flocons d'avoine
100 g de farine
2 cuillères de café de levure chimique
220 g de lait d'amandes
sirop d'érable
30 g de sucre de fleur de coco (pour moi ) mais du sucre de canne complet c est très bien.
Une pointe de fleur de sel
Des framboises
Peler les bananes puis les écraser dans un ramequin.
Ajouter le lait d'amandes et mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, les flocons d'avoines et le sel.
Mélanger cet appareil avec les bananes sans trop travailler la pâte.
Faire chauffer votre poêle avec un filet d'hule d'olive puis lorsque votre poêle est très chaude, verser une louche de pâte.
Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords du pancake se décollent.
Retourner le avec une spatule et laisser dorer 1 à 2 minutes.
Déposer le dans une assiette et maintenir au chaud.
Servir tiède avec des framboises ou des fruits de saison!
Très bonne dégustation!
Recette d'Audrey Cosson