Cette crème est rapidement réalisée .L'onctuosité est ici apportée par le tofu soyeux.

Ces entremets à base de fruits sont parfaits pour conclure un repas en toute légéreté.

Comme je le dis souvent,vous pouvez utiliser du tofu soyeux ou bien des yaourts classiques  ou au lait de chèvre ou de brebis et remplacer le lait végétal quand il y en a par du lait de vache ou de chèvre... en cuisine il faut s'adapter et se faire plaisir et respecter le choix des convives...

 

mousse de rhubarbe

 

Ingrédients pour 4 /6 personnes

500g de rhubarbe

80 g de sucre de coco (ou celui de votre choix , le sucre de coco a un indice glycémique bas , ce pourquoi je l'utilise , on le trouve en boutique bio)

400 g de tofu soyeux

2 g agar agar

1 gousse de vanille

quelques amandes effilées grillées, 

 

Laver et eplucher vos tiges de rhubarbe .Les mettre à fondre avec un peu d'eau dans une casserole avec la gousse de vanille et le sucre.Laisser quelques minutes juste le temps que les tiges fondent.

Retirer du feu, ajouter le petit lait de l' agar agar , mixer, et faire cuire une minute à partir de l'ébullition. Bien mélanger et mixer avec le tofu soyeux.

Répartir dans les coupes et servir avec des amandes effilées grillées.

Très bonne dégustation!