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rêveries culinaires
5 janvier 2015

Panna cotta coco ,ananas caramélisé ,citron vert

Après les fêtes , que ce soit pour des raisons éthiques ou des impératifs de santé , il est vraiment agréable de pouvoir se faire plaisir avec des petits entremets légers mais néanmoins gourmands.Voici une douceur qui se prépare très rapidement!

 

pannacotta ananas coco citron vert

 

Ingrédients pour 4 gourmands

400 ml de lait de coco, 100ml de lait végétal, 1,6 g agar agar

1 ananas

poudre de noix de coco

1 oeuf

4 cas de sucre pour caraméliser l ananas

un peu de rhum (facultatif)

quelques zestes de citron vert pour la décoration

 

Panna cotta

400 ml de lait de coco

100 ml de crème végét

1,6g d agar agar 

Verser dans une casserole le lait et la crème , y déposer l'agar agar.Porter à ébullition et maintenir une minute.

Retirer du feu , verser dans vos coupes et  mettre au réfrigérateur .

 

Pendant ce temps , éplucher l'ananas et le couper en petits dés.

Saupoudrer le fond d'une poêle avec le sucre et faire caraméliser votre ananas.

Éventuellement flamber avec un petit verre de rhum.Réserver.

 

Battre votre blanc en neige , le mettre dans des demi- sphères préalablement huilées, environ 15 secondes dans votre micro ondes.

Démouler.

 

Dressage

Déposer les ananas sur vos panna cotta Ajouter sur chaque coupe un blanc en neige et saupoudrer de noix de coco et de zestes de citron vert.

 

Très bonne dégustation!

 

 

 

 

 

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Commentaires
S
Je l'aime déjà ta fameuse panna cotta. Sylvie.
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A
Un délice aux accents des tropiques pour nous réchauffer le coeur en plein hiver. Bises
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M
Cela m'a l'air délicieux!<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bisous.
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P
elle me plait beaucoup!
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L
Divinement gourmand!
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