Le chou est un des aliments "vedette " de l'hiver ...en soupe , en salade, dans les jus , il joue la star!

Voici une version un peu différente pour changer...

 

makis de chou-pommes et kiwis

 

 

Ingrédients 

 

pour la farce

1 chou vert

1 filet d'huile d'olive

2 kiwis

2 pommes

quelques graines de sésame

sel et poivre

 

pour le coulis

deux tomates environ 

le jus d'un citron

10 g de baies roses

sel et poivre

 

Ôtez les feuilles flétries du chou et garder 4 belles feuilles. Les laver et les blanchir en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante.

Le coulis : laver et centrifuger les tomates , il me restait des tomates dans mon congélateur sinon utiliser des tomates pelées..Prélever deux feuilles de chou et les émincer. Les mélanger au jus de tomates , ajouter du sel et du poivre, la moitié du jus de citron et les baies roses. Bien mélanger et réserver.

La farce : couper le chou en quatre, retirer le trognon et les bas de côtes puis le tailler en lanières. Laisser cuire le chou à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps , laver , éplucher les kiwis et les pommes. Les tailler en brunoise. Les rajouter dans la poêle avec le chou . Saler , poivrer , ajouter le reste du jus de citron. Mélanger et laisser refroidir.

Le montage

Tailler les feuilles de chou préalablement blanchies en rectangle . Disposer la farce au milieu et rouler comme des makis.

Réserver les rouleaux au frais jusqu'au moment de servir.

 

Couper les rouleaux de makis en petits cylindres de 2 cm d'épaisseur environ.

Les disposer dans les assiettes , et servir avec un trait de coulis , assaisonner de fleur de sel.

Saupoudrer de graines de sésame.

Très bonne dégustation!

Je me suis inspirée d'une recette de Top chef saison 5.