Une recette rapide et facile à réaliser pour nos petites têtes mais aussi pour les plus grands ....

Vous savez que je vis un végétalisme modéré pour contribuer à la sauvegarde de l'environnement mais aussi à notre bien être mais il n'est pas mortel de craquer une fois en passant devant une petite douceur ....et mon plus grand bonheur est de voir le regard des enfants quand ils dégustent avec plaisir mes gâteaux ...C'est du fait Maison au moins!

Avec ces proportions , j'ai fait 12 bouchées et un grand " cake" , je vais être honnête , j 'ai eu des soucis de démoulage avec le grand moule, ce n'était pas parfait , manque de cuisson sans doute, il faut compter 35 minutes pour les petits moules et une heure et demi pour le grand moule.

Une cuisson à environ 150/160 ° .

Merci de me tenir au courant si vous essayez , si vous êtes satisfaîte ou pas.

fondant à la crème de marrons 1

 Nature ou

fondant à la crème de marrons 2

 saupoudrés de chocolat

 

 

Ingrédients

110 g de farine de châtaigne

6 bonnes cuillères à soupe de crème de marrons

80 grammes de sucre

4 oeufs

50 cl de lait de noisettes ou un autre

120 g de beurre

un peu de cacao en poudre

 

 

 

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le beurre et faire chauffer le lait séparément.

Séparer les blancs des jaunes . Blanchir les jaunes avec le sucre et la crème de marrons jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Incorporer le beurre fondu , la farine en deux fois puis verser le lait tiède en deux ou trois fois.

Monter les blancs en neige puis à l'aide d'une spatule les incorporer à l'appareil précédent puis fouetter pour les casser.

Verser le mélange dans un moule à cake.

Enfourner pour 35 à 45 minutes, le gâteau doit être doré et l'intérieur légérement tremblotant.

Sortir du four et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

 

Très bonne dégustation!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le beurre puis faire de même avec le lait séparément et laisser tiédir.