750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
27 janvier 2012

Tentation

Tentation
Je me suis inspirée d'une recette de Jean Michel Perruchon,mais à ma façon ,avec des cerises amarena pour l'occasion... Ingrédients: Biscuit au chocolat: 8 oeufs,200g de sucre,25g de cacao,60g de chocolat de couverture noire. Le crémeux lacté :100g de...
Publicité
Publicité
2 décembre 2011

Lingot de foie gras au berawecka

Lingot de foie gras au berawecka
Un petit clin d'oeil à mes amis alsaciens!Le berawecka une des plus vielles traditions alsaciennes, se fait en décembre,entre la saint Nicolas et Noël.C'est un délice de pain fourré aux fruits secs dont l'origine remonte au moyen age .Les berawecka sont...
9 janvier 2012

Saint-Pierre à la feuille de laurier,lentilles au jus moutardé

Saint-Pierre à la feuille de laurier,lentilles au jus moutardé
La force du laurier avec le sucré du sirop d'érable,le mariage lentilles et fumé rouge donnent un subtil parfum au poisson ...pour démarrer l'année en douceur. Ingrédients pour 4 personnes:4 filets de saint-pierre avec leur peau,8 feuilles de laurier...
18 janvier 2012

Saumon et pennes aux dattes

Saumon et pennes aux dattes
Ces derniers temps j'ai cuisiné du saumon et il me restait des chutes!Soucieuse de ne rien perdre et d'en tirer profit pour faire un bon petit plat,j ai regardé dans mes placards et j 'ai vu des dattes qu'il me restait d'un tajine....J'ai mis mes dattes...
20 janvier 2012

Saumon mariné à la betterave façon gravelax

Saumon mariné à la betterave façon gravelax
J'avoue que j'aime bien faire ce genre de recettes car je m'amuse! En fait j'ai ouvert mon blog fin août ,dans un premier temps je cherche à acquérir les bases pour ensuite pouvoir "jongler " un peu et laisser libre cours à mon imagination et ma créativité!Je...
Publicité
Publicité
11 janvier 2012

Tarte au citron vert et aux fruits de la passion

Tarte au citron vert et aux fruits de la passion
Une petite douceur acidulée serait la bienvenue en cette période de galettes! .. Ingrédientspour 8 personnes:pour la pâte brisée:180g de farine, 90g de beurre demi sel,30g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf,2 cl d'eau.Pour la garniture:140g de beurre...
25 janvier 2012

Croq'andouillettes

Croq'andouillettes
Une petite recette bien normande rapide ,simple et délicieuse...Quand on croque ,l'acidité du citron en bouche est un vrai bonheur ..Du moins c est mon avis ..Je vous laisse juge.. Ingrédients pour 4 personnes: 2 andouillettes, du persil, 1 citron vert,...
11 janvier 2012

Fruits exotiques

Fruits exotiques
Une autre façon de les déguster aussi!!! Pour les fêtes , j'offre à mes convives si possible une belle coupe de fruits ensoleillés!!Les fruits exotiques sont riches en couleur ,et en saveurs !De plus ils regorgent de vitamines et apportent que du bonheur...
28 janvier 2012

Financiers au beurre de yuzu

Financiers au beurre de yuzu
Hier je cherchais une bonne recette de financiers car ma maman adore ces petits gâteaux et je n en fais pas souvent.Je ne suis pas un bec sucré ,vous le savez même si je cuisine avec plaisir des pâtisseries pour les autres et je me suis rappelée une recette...
30 janvier 2012

Tiramisu aux cerises amarena

Tiramisu aux cerises amarena
Les cerises Amarena sont mon petit point faible.Et ce week end,j'ai donc confectionné ce gâteau,je craignais que ce soit un peu trop sucré mais j'ai allégé la mousse et je pense avoir trouvé un juste équilibre. Ingrédients pour 8-10 personnes: biscuit...
31 janvier 2012

Tournedos Rossini aux poires

Tournedos Rossini aux poires
Une petite recette pour un dîner en tête à tête ou une occasion un peu spéciale.Un tournedos rossini ,un classique de la cuisine française ,il me restait du foie gras ..Nous ne sommes que deux à la maison alors le week end dernier j'ai concocté ce plat...
3 février 2012

Douceur poire caramel

Douceur poire caramel
Lors de ma dernière recette il me restait du sirop de poire et des poires caramélisées.J'ai donc cherché comment accommoder ces restes et me voilà partie à cuisiner des petites douceurs poires-caramel au beurre salé sur une génoise au chocolat! Ingrédients:...
21 avril 2012

Concours :je veux gagner un livre!

Concours :je veux gagner un livre!
Sur le blog http://www.seletpoivre.org/article-un-concours-tout-rond-101589925.html de Mélanie on peut gagner http://www.editionsfirst.fr/catalogue/1591-vie-pratique/1592-cuisine/boulettes,-croquettes-et-cromesquis-EAN9782754032148.html vous l'aurez compris...
26 avril 2012

Cabillaud poché au poivre Timut du Népal,jus de yuzu

Cabillaud poché au poivre Timut du Népal,jus de yuzu
Alors comme je vous en avais parlé précédemment,j'ai voulu tester Le poivre Timut du Népal de la maison Thiercelin,un poivre qui s'ccorde très bien avec le poisson.Ce poivre développe des notes surprenantes d'agrumes et de fruits exotiques,il donne une...
23 mars 2012

Bon week end printanier!

Bon week end printanier!
La noce des oiseaux Les arbres se sont habillés de couleurs pastels, Jonquilles, crocus ont bravé la fraîcheur du temps, Que déjà, les oiseaux publient leurs noces dans le ciel. Neiges et froidures sont parties : " vive le Printemps ! " Immense symphonie,...
25 avril 2012

L'eveil des Sens....

L'eveil des Sens....
Dans quelques semaines, le retour de l'été ,on va se sentir d'humeur vagabonde!Dès les beaux jours ,j opte pour de l'inedit,de l'insolite...je rêve aux produits ensoleillés... Incontournables pour préparer et relever toutes nos envies culinaires,les vinaigres...
3 mai 2012

Matelote de lotte ,petits légumes croquants au curry

Matelote de lotte ,petits légumes croquants au curry
Ces derniers temps j'ai reçu "L'or de vos plats " un ouvrage dédié au safran par la maison Thiercelin http://estore.thiercelin.com/ et j'avais hâte d'utiliser leur épice ce "roi des végetaux".Le safran aurait été rapporté d'Asie mineure en espagne au...
24 mai 2012

Magret de canard au poivre anesthésiant

Magret de canard au poivre anesthésiant
Comment se faire plaisir au quotidien? je me suis plongée ces derniers temps dans le livre "Bon "de Thierry Marx qui nous propose une cuisine inventive, attentive à mettre en valeur chaque produit avec du bon sens.Faire valser les saveurs pour notre bonheur...
4 avril 2012

Bar sauvage,sauce à la coriandre caviar de tomates séchées

Bar sauvage,sauce à la coriandre caviar de tomates séchées
Une recette toute simple, faite un peu trop rapidement donc il y a quelques imperfections,je suis désolée. Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de bar ou autre poisson...huile d'olive,sel,poivre, tomates séchées,cumin en poudre,coriandre,crème fraîche,ail...
20 mai 2012

Sablé breton chibboust citron miel

Sablé breton chibboust citron miel
Un dessert au citron inspiré du livre une maison en bourgogne mais comme j'aime beaucoup la saveur du citron vert ,j'ai modifié un peu la recette qui était faite à l'origine avec du citron jaune.A vous de choisir en fonction de votre palais ! Je vous...
10 mai 2012

Petites crèmes de cocos à la confiture d'olives

Petites crèmes de cocos à la confiture d'olives
Les beaux jours vont arriver!!et les apéros Tapas aussi! alors essayons d'innover .. Une autre présentation Ingrédients : 400g d'haricots blancs au naturel,30 cl de bouillon de poulet,de la confiture d'olives,du basilic,2cas d'huile d'olive,sel et poivre...
7 avril 2012

Filet de Bar sauvage,écrasée au kumquat,émulsion de citron vert

Filet de Bar sauvage,écrasée au kumquat,émulsion de citron vert
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de bar sauvage ou un autre poisson bien sûr,huile d'olive,sel,poivre.Confiture de kumquats:200g de kumquats,180g de sucre.Écrasée de pommes de terre:400g de pommes de terre,50g de beurre demi-sel,50g de confiture...
23 avril 2012

Magrets de canard exotiques

Magrets de canard exotiques
Le classique magret revisité.A servir avec du riz basmati de préfèrence...(je n en avais pas ce jour là)... Ingrédients pour 4 personnes: 2 magrets de canard,1 oignon blanc,2 gousses d'ail,2cac de curry,40cl de lait de coco,200g de pois gourmands,1 petit...
25 avril 2012

Millefeuille de sole au beaufort et pommes de terre

Millefeuille de sole au beaufort et pommes de terre
Un délicieux plat pour se réchauffer avec le froid qui persiste! Ingrédients pour 4 personnes: 4 soles,des tranches de beaufort,des pommes de terre,25cl de vin blanc,1dl d'huile d'olive,2 échalotes,des baies roses,de la ciboulette. Cuire les pommes de...
7 juin 2012

Salade exotique de crabe à la râpée de coco

Salade exotique de crabe à la râpée de coco
Ingrédients pour 4 personnes: 200g de tourteau frais,à défaut utiliser du crabe royal en boîte ce qui a été mon cas ,1 ananas,1/2 concombre,1 pamplemousse,2 citrons verts,1 oignon rouge,de la ciboulette,2cas de noix de coco,sel et poivre. Peler l'ananas,éliminer...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité