Un petit apéritif aux saveurs d'automne..
L'autre jour j avais des invités et j'ai fait un Paris-Brest, il me restait de la pâte à choux. J'en ai profité pour en cuire quelques uns d'avance, je les ai congelés , du coup une visite surprise , aucun souci je les sors , je les remplis avec une farce et le tour est joué!!
Pour mémoire
Pâte à choux
140g de farine, 1 cac bombée de sucre en poudre, 1 cac rase de sel fin, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau,110 g de beurre, 4 à 5 oeufs
Tamiser la farine,le sucre et le sel dans un saladier.Mélanger.
Dans une casserole,faire chauffer le lait , l'eau et le beurre coupé en morceaux.Faire chauffer à feu vif.
Dès que l'ébullition est atteinte,verser en une fois le contenu du saladier.
Mélanger soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois, une pâte se forme , continuer de mélanger une minute afin de dessécher la pâte.
Verser cette dernière dans le bol du robot puis pétrir avec la feuille du batteur en incorporant un à un les oeufs.
Vous devez obtenir une pâte à choux souple. A l'aide d'une poche à douille , former vos petits choux.
Préchauffer votre four à 210°
Mes petits conseils en plus pour cuire la pâte à choux 5 minutes à 210° , puis entrouvrir la porte du four et cuire 35 minutes à 170° ,vous pouvez essayer ,vos choux seront gonflés, moelleux .Juste le temps de cuisson sera inférieur pour des choux plus petits,surveiller votre four.En fin de cuisson toujours laisser les choux se dessécher 5 minutes dans le four.
Ingrédients
150 g de rillettes de canard
100g de comté
1 petite betterave
Décalotter les choux un par un en retirant le chapeau sur le dessus.
Couper votre fromage en petits dés.
Peler la betterave, couper la en tranches et prélever dedans des rondelles de la taille du diamètre des choux.
Remplir les choux avec les rillettes de canard et les petits dés de comté.
Déposer sur le dessus une rondelle de betterave.
Très bonne dégustation!
Je me suis inspirée d'une recette du livre apéros dînatoires.
Bisous gelés de BXL