750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
1 septembre 2011

clafoutis aux reines-claudes ou framboises

clafoutis aux reines-claudes ou framboises
Clafoutis aux reines -claudes ou framboises 500g de framboises ou abricots ... 20cl de lait,.20cl de crème liquide,80g de farine,100g de sucre,3 oeufs,50g de beurre fondu 1 gousse de vanille ,éventuellement liqueur de mirabelles si vous utilisez des mirabelles...
Publicité
Publicité
7 octobre 2011

grignotines au chorizo et aux poivrons rouges

grignotines au chorizo et aux poivrons rouges
A la veille du week end je vous propose un petit quizz apéro pour savoir si vous êtes forts en gastronomie!!alors tout d'abord les questions suivies d'une petite recette hyper facile avec des restes et ensuite je mets les réponses!! Vous pouvez bien sûr...
10 octobre 2011

Barbue au jus de carotte,moutarde à l' ancienne

Barbue au jus de carotte,moutarde à l' ancienne
Aujourd' hui je me suis inspirée d une recette de Jean François Piège ,j ' ai modifié un peu la cuisson de la purée ..C'est une excellente recette ou l'acidité de la moutarde se marie fort bien avec la douceur de la carotte et je vous suggère de rajouter...
12 octobre 2011

Gâteau aux noix et au café

Gâteau aux noix et au café
Une petite recette de gâteau aux noix et au café mais libre à vous de conjuguer ce dessert comme bon vous semble!!!la base reste là même mais vous pouvez le décliner au chocolat ,aux figues.... Ingrédients:gâteau:50g de farine,100g de beurre,150g de sucre,150g...
1 septembre 2011

Filets de rouget barbet sur polenta,coulis de poivron

Filets de rouget barbet sur polenta,coulis de poivron
Filets de rouget barbet sur polenta,coulis de poivrons 125g de polenta,50cl d eau, 3poivrons rouges, 1gousse d ail,1 pointe de piment d'espelette,5cl de vin blanc,5 cl de crème liquide, 1cas de sucre quelques gouttes de vinaigre balsamique. Laver les...
Publicité
Publicité
14 octobre 2011

Filet de saint-pierre aux cèpes

Filet de saint-pierre aux cèpes
Une recette toute simple mais pleine de saveurs!!! Ingrédients:pour 6 personnes:6 filets de saint-pierre,6 gros cèpes,6 petites courgettes,fleur de sel,1cac de mélange 5 baies poivre ,1 gousse d'ail. Couper les pieds des cèpes.Émincer finement les chapeaux.Les...
29 août 2011

tarte aux mirabelles

tarte aux mirabelles
Ce matin un petit tour au marché traditionnel des produits fermiers et là de belles cagettes de mirabelles bien dorées et surtout non traitées alors profitons vite de ces fruits gorgés de soleil... Tarte aux mirabelles Pâte sablée; 200g de farine, 80g...
28 août 2011

Pavlova aux framboises

Pavlova aux framboises
voilà une petite recette de saison!! dom cueille les framboises du jardin en ce moment tous les jours,c est un vrai régal et aujourd hui donc j ai décidé de partager avec vous cette petite douceur... les ingrédients;4 blancs d'oeufs 180g de sucre,,20cl...
18 octobre 2011

Papillotes de barbue aux épices et coco

Papillotes de barbue aux épices et coco
Une recette légère ..Ces papillotes dégagent dès l ouverture une sensuelle odeur d'épices douces et de menthe... Ingrédients: 4 filets de barbue,1 cac de curry,1 cac de paprika,2 cas de crème liquide,10 cl de lait de coco,4 brins de coriandre,menthe ,huile...
11 septembre 2011

Rosace de noisette d'agneau aux figues

Rosace de noisette d'agneau aux figues
Ingrédients:(pour 4 personnes) 700g de figues,50g de vinaigre blanc,cannelle moulue, 200g de vin blanc sec,500g de filet d'agneau,100g de fond de rôti,200g de beurre,1cas de confit de coing,2cas de sirop de figues. Préparation:Laver et essuyer les figues.Les...
20 octobre 2011

Flan aux pruneaux

Flan aux pruneaux
L'été est derrière nous et il est temps de faire provisions de vitamines et autres bons éléments.....le pruneau est très riche en fer et il possède en outre un excellent apport en potassium ..et bien cuisiné c est un régal...je ne vous vante pas les autres...
21 octobre 2011

Cabillaud des îles

Cabillaud des îles
Mon coup de coeur!!!Une recette de Michel Portos!! Excellent ! .....que dire de mieux!!je vous incite vivement à essayer.... Ingrédients:4 dos de cabillaud,2 bananes plantain,coriandre fraîche.Marinade:2 citrons verts,30g d'oignon ciselé,1 gousse d'ail...
21 octobre 2011

Gourmandises de mandarine

Gourmandises de mandarine
Ma bibliothèque ne cesse de s'agrandir...Je suis curieuse de nature et j'aime feuilleter mes livres et quelquefois les abandonner quelque temps pour les découvrir différemment..Suivant mon humeur,les saisons évoluer au fil du temps car en fait je ne fais...
26 octobre 2011

Cabillaud ,croustillant de pain d'épices,fèves et girolles

Cabillaud ,croustillant de pain d'épices,fèves et girolles
Ces derniers temps je suis allée à Trouville chercher du bon poisson alors on en profite!!c est promis bientôt une recette de volaille ,je ne vous en dis pas plus.... Ingrédients:2 oignons,4 filets de cabillaud,1 yaourt,50g de beurre demi-sel,400g de...
11 septembre 2011

Le Marche de Buchy

Le Marche de Buchy
Demain lundi jour de marché à Buchy!! Buchy est une commune qui se situe en normandie "entre seine et bray",à 25kms de rouen.Ce marché est trés renommé! Le marché de buchy est attesté depuis 1227.Au 14 eme siècle il se faisait un commerce important de...
30 octobre 2011

Magret de canard au miel mousseline de céleri

Magret de canard au miel mousseline de céleri
Mon mari est normand et je suis conquise par cette belle région mais j'ai aussi des origines du sud ouest...Donc ce week end je vous propose ce plat simplifié extrait du livre Haute Cuisine ,recettes de Michel Roth. Ingrédients: 4 magrets,8 cl de miel,sel,poivre...
14 septembre 2011

Fondant au chocolat , coeur coulant au caramel au beurre salé

Fondant au chocolat , coeur coulant au caramel au beurre salé
Mercredi, pas d'école et gâteaux au chocolat pour toute la famille!! Difficile de choisir!!!Moelleux au chocolat,praliné ,à la crème de marrons,brownies....Il faut faire un choix.Je ne pourrais vous dire combien j'ai du confectionner de fondants au chocolat...
14 novembre 2011

L'esprit Impressionniste

L'esprit Impressionniste
Le paysage normand offre de nombreux motifs aux peintres paysagistes..En 2010 la normandie a fait pétiller l'actualité culturelle mondiale...L'esprit impressionniste a aiguisé les sens d 'un million de visiteurs.L'impressionnisme est dévoré des yeux ,applaudi,mangé...
14 novembre 2011

Mignon de veau,sauce gribiche

Mignon de veau,sauce gribiche
Une fois n'est pas coutume! Aujourd' hui une recette du terroir!! Ingrédients:4 grenadins de veau ,des carottes,4 artichauts, des petits pois ,des fèves,des pommes de terre grenaille.Sauce gribiche 100g d'echalottes,20g de cornichons,20g de câpres,40g...
15 septembre 2011

Grenadin de veau au pont-l'évêque

Grenadin de veau au pont-l'évêque
Ingrédients: 4 grenadins, 1/2 pont l'évêque, quelques carottes, 2 navets,200g d'haricots verts,12 petites tomates cerises,100g de beurre demi-sel +30g, quelques oignons, sel poivre du moulin. Clarifier le beurre .Le faire fondre au bain marie,laisser...
19 septembre 2011

Lotte en chapelure sur purée,sauce aux herbes...

Lotte en chapelure sur purée,sauce aux herbes...
Ingrédients:(pour 4 personnes)800g de lotte ou un autre poisson bien sûr,une purée maison si possible,persil,ciboulette,coriandre,ail,sel,poivre...huile d'olive, un oeuf battu,de la chapelure et quelques amandes concassées. Préparer une purée.Hacher vos...
21 septembre 2011

Tarte Tatin

Tarte  Tatin
Prendre le temps de vivre...Se poser un moment,savourer son café en lisant une revue ou un bon livre...Dans notre monde actuel cela devient difficile et pourtant se réserver un petit moment de détente,quel plaisir!!je vous invite à déguster un classique...
1 octobre 2011

Millefeuille d'aubergines et de poivrons à la brousse

Millefeuille d'aubergines et de poivrons à la brousse
Pour ceux qui ne seraient pas au courant,je viens d'être sélectionnée pour la deuxième phase du grand jeu "metsdelhuiledolive.com" .Je tiens à cette occasion à remercier Olives et Oliviers de m'avoir fait parvenir deux bouteilles d' huile qui vont me...
12 octobre 2011

poêlée de rougets à l antillaise

poêlée de rougets à l antillaise
Encore du rouget me direz vous ? je voulais faire une recette terre mer mais je n ai pas trouvé tous mes ingrédients , cela ne serait tarder....alors pour vous faire patienter les derniers rougets.... Ingrédients:pour 4 personnes:600g de rouget,1 ananas,2...
30 novembre 2011

resultat du concours gourmandise de 750g

resultat du concours gourmandise de 750g
http://www.recettes-de-gourmandises.com/ Aujourd hui je voudrais vous faire partager ma joie d'avoir gagné des couteaux en céramique grâce au site de 750g qui avait organise un petit concours gourmandise..Jai eu l'heureuse surprise de recevoir un courrier...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité