Un chocolat est savoureux , séduisant, surprenant dans l'équilibre qu'il propose entre le cacao et le sucre qu'il contient...Ce qui est important c'est l'origine de la fève, son terroir, la façon dont elle a été travaillée.

Je préfère le chocolat noir mais mon homme le chocolat au lait , l 'important c'est qu'il soit bien composé de lait  et de chocolat et pas simplement de sucre un peu cacaoté et légèrement lacté. 

Cette recette  est basée sur les souvenirs gourmands, les saveurs , les émotions...Un peu de douceur pour les soirées hivernales ou des petits moments entre amis!

Par conséquent vous pouvez aussi bien enrober vos boules de chocolat au lait ou de chocolat noir.

 

ferrero maison 1

 

 

 Ingrédients pour une quinzaine de Ferrero

80 g de feuilletine (Des brisures de crêpes dentelles croustillantes)

30 g de purée de noisettes

30 g de chocolat noir

Une vingtaine de noisettes

50 g de chocolat au lait

Un filet d'huile de noisettes

 

 

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

Mixer la feuillantine. Mélanger la feuillantine , le chocolat noir et la purée de noisette.

Réserver au froid.

Dès que l'appareil est refroidi , confectionner des boules.

Planter un pique dans chaque boule. Réserver à nouveau au frais pendant une heure.!

Faire fondre du chocolat au lait au bain marie  voir la méthode de tempérage à la fin de l'article,  retirer du feu et ajouter un filet d'huile de noisette dans le chocolat pour le fluidifier.

Hacher des noisettes.

Sortir vos boules , les enrober de chocolat au lait  puis les rouler dans une assiette de noisettes hachées.

Remettre au réfrigérateur.

Bonne dégustation

ferrero maison 2

Le tempérage du chocolat cliquer ICI

La purée de noisette pour vous donner une idée cliquer ici achetée chez bio mais peu importe la marque .