Ferrero Maison
Un chocolat est savoureux , séduisant, surprenant dans l'équilibre qu'il propose entre le cacao et le sucre qu'il contient...Ce qui est important c'est l'origine de la fève, son terroir, la façon dont elle a été travaillée.
Je préfère le chocolat noir mais mon homme le chocolat au lait , l 'important c'est qu'il soit bien composé de lait et de chocolat et pas simplement de sucre un peu cacaoté et légèrement lacté.
Cette recette est basée sur les souvenirs gourmands, les saveurs , les émotions...Un peu de douceur pour les soirées hivernales ou des petits moments entre amis!
Par conséquent vous pouvez aussi bien enrober vos boules de chocolat au lait ou de chocolat noir.
Ingrédients pour une quinzaine de Ferrero
80 g de feuilletine (Des brisures de crêpes dentelles croustillantes)
30 g de purée de noisettes
30 g de chocolat noir
Une vingtaine de noisettes
50 g de chocolat au lait
Un filet d'huile de noisettes
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Mixer la feuillantine. Mélanger la feuillantine , le chocolat noir et la purée de noisette.
Réserver au froid.
Dès que l'appareil est refroidi , confectionner des boules.
Planter un pique dans chaque boule. Réserver à nouveau au frais pendant une heure.!
Faire fondre du chocolat au lait au bain marie voir la méthode de tempérage à la fin de l'article, retirer du feu et ajouter un filet d'huile de noisette dans le chocolat pour le fluidifier.
Hacher des noisettes.
Sortir vos boules , les enrober de chocolat au lait puis les rouler dans une assiette de noisettes hachées.
Remettre au réfrigérateur.
Bonne dégustation
Le tempérage du chocolat cliquer ICI
La purée de noisette pour vous donner une idée cliquer ici achetée chez bio mais peu importe la marque .