750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
7 mars 2017

Moelleux aux carottes

Moelleux aux carottes
Une petite recette simple pour un apéritif gourmand à adopter selon vos goûts! Désolée mon message est parti avant la fin de la rédaction! Avec toutes mes excuses, merci de votre compréhension! Ingrédients 2 c.à s. de purée d'amandes 1 yaourt de brebis...
Publicité
Publicité
16 février 2017

Madeleines à la crème d'olives

Madeleines à la crème d'olives
Des petites madeleines salées pour l'apéritif Vous pouvez les décliner de différents façons; avec du chèvre, des tomates séchées , des herbes, des graines...le choix est vaste! Vous pouvez remplacer l'oeuf par du tapioca trempé , cette astuce permet de...
1 février 2019

Filet de truite aux fruits de la passion et aux citrons verts

Filet de truite aux fruits de la passion et aux citrons verts
Une recette simple à réaliser , la délicatesse des saveurs et des arômes enchantent nos papilles pour un repas léger , sain et gourmand! Pour deux personnes 250g environ de filet de truite 2 fruits de la passion 2 citrons verts bio 1 càs de baies roses...
2 novembre 2011

Saint-Jacques Aïoli

Saint-Jacques Aïoli
Les saint-Jacques arrivent!!Une entrée pleine de saveurs,toute simple et si goûteuse! Je me suis inspirée une fois de plus d 'une recette de Michel Portos ,je l ai adaptée aux légumes de saison ... Ingrédients: pour 4 personnes:16 noix de saint-Jacques.La...
8 novembre 2011

Saint-Jacques poêlées ,bavaroise de porto

Saint-Jacques poêlées ,bavaroise de porto
En feuilletant une revue,je suis tombée sur cette recette et j 'ai de suite pensé aux fêtes de Noël ...Une recette légère et festive serait la bienvenue...Cette entrée est de Gael Orieux,j'ai rajouté quelques girolles pour le côté festif et automnal.....
Publicité
Publicité
14 novembre 2011

gratin pommes poires grué de cacao,façon crème brulée

gratin pommes poires grué de cacao,façon crème brulée
Comment écouler son grué de cacao??? et bien en le parsemant dans les cookies mais vous connaissez trop bien ou en l'ecoulant discrètement dans des gratins mais sa texture ne plaît pas à tout le monde alors j'ai décliné cette recette de deux manières...
14 décembre 2011

Gâteau basque

Gâteau basque
Le gâteau Basque est sans aucun doute un produit phare de notre gastronomie! Le gâteau basque profite d'une réputation mystérieuse et nombreuses sont les recettes...Je vous propose ma version avec de la confiture de cerises de mon jardin . Ingrédients:...
14 décembre 2011

Cannelés

Cannelés
Devant le succès de mes cannelés au marche de Noël l 'an passé et votre enthousiasme hier au vue de mes photos, je me suis dit qu'il était temps de publier ma recette!!Vous verrez rien de plus facile ,juste un peu de patience et surtout veiller à bien...
9 janvier 2012

Feuilletés tomates séchées,confiture d'olives

Feuilletés tomates séchées,confiture d'olives
Ingrédients:des carrés apéritifs feuilletés croustipate,des tomates séchées ,de la confiture d'olives (à défaut de la tapenade),1 jaune d'oeuf. Prévoir de réhydrater vos tomates deux heures avant. Préchauffer votre four à 200°.Découper vos carrés en quatre,les...
6 février 2012

Cocotte de pintade aux pommes et aux fruis secs

Cocotte de pintade aux pommes et aux fruis secs
La semaine dernière j'ai enfin acheté la cocotte en fonte de mes rêves !et Telle une gamine il me tardait de m'en servir! Et ce week end entre la fuite d'eau ,la neige ,il fallait bien se réchauffer! Voilà donc le résultat! Ingrédients pour 6 personnes:...
14 février 2012

Jarret de veau et spätzle

Jarret de veau et spätzle
Ces derniers temps mon petit mari avait très envie de manger un jarret de veau ! Petit mari ,sans qui ce blog n'existerait pas puisqu'il fait partie de l'aventure, il est le réalisateur technique,mon assistant photographe ,mon coéquipier bref nous cuisinons...
24 février 2012

Dulse et aïl des ours

Dulse et aïl des ours
L'ouverture vers les autres est primordiale en cuisine! L'autre jour je surfais sur le blog d'Isa Marie'http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-delicieuse-dulse-98833910.html et j'étais très tentée par son tartare de dulse ! La curiosité,la...
9 mars 2012

Comme un potager

Comme un potager
Aujourd hui il flottait comme un air printanier! les oiseaux chantaient..le soleil était présent.Bientôt la saison idéale pour préparer le potager!Nous allons planter nos légumes et plantes aromatiques...L'hiver touche à sa fin et je me suis prise à rêver!...Cuisiner...
12 mars 2012

Ballade iodée

Ballade iodée
Pour tous les amateurs de poisson,il existe un spectacle unique,irrésistible et terriblement émouvant sur les côtes.Un spectacle qui se joue presque chaque jour,sur de nombreux quais,c est le retour de la marée.A l'heure dite,les curieux arrivent en petits...
22 mars 2012

Jarret de veau laqué au cidre

Jarret de veau laqué au cidre
Ingrédients pour 4 personnes: 4 morceaux de jarret de veau,1 oignon,1 carotte,des courgettes et des pommes de terre,1 bouquet garni,2.3 clous de girofle,de l'ail,50cl de cidre,40cl de fond de veau,80g de miel, 10cl de vinaigre de cidre,100g de beurre,des...
27 mai 2012

Millefeuille de légumes d'été au chèvre frais

Millefeuille de légumes d'été au chèvre frais
Ingrédients pour 4 personnes: Pour les feuilletés: de la pâte feuilletée maison bien sûr,2 grosses tomates,1/4 de concombre,4 asperges vertes,1/2 citron,des herbes,de la fleur de ciboulette,2cas de crème fraîche,2cas de chèvre frais,sel et poivre. Pour...
11 avril 2012

Steak de Thon rouge,légumes d'une salade niçoise

Steak de Thon rouge,légumes d'une salade niçoise
Après les fêtes de Pâques, une recette simple goûteuse et diététique me semble la bienvenue! J'ai pioché ce plat dans le livre de JeanFrançois Piège en la modifiant très légèrement! Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 concombre,200g d'haricots verts,1 tomate,des...
14 juin 2012

Compotée d'abricots,espuma de riz au lait parfumé..

Compotée d'abricots,espuma de riz au lait parfumé..
Ingrédients pour 4 personnes: 12 abricots bien mûrs,2cas de sucre roux,1cas d'eau,1cac de cannelle..50cl de lait,un peu de sel,25g de riz rond,50g de sucre,1 gousse de vanille,200g de crème fleurette. Préparation de la compotée: faire chauffer à feu doux...
21 juin 2012

Croustillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis

Croustillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis
Pour le jardinier,la fraîcheur et le goût sont une obsession!Les radis,courgettes,tomates font leur apparition!Et on sent la différence!Ce goût du produit vrai est un bonheur inestimable.Des recettes simples mettent en valeur toute cette richesse et quel...
11 juillet 2012

Rouen au coeur de l'impressionnisme

Rouen au coeur de l'impressionnisme
L'impressionnisme ,né dans la seconde moitié du XIX e siècle,est un mouvement intimement lié à la représentation de paysages,scènes urbaines et sujets de la vie quotidienne.En effet,les peintres qui formèrent ce groupe choisirent de peindre sur le motif...
9 novembre 2011

Délice de poires

Délice de poires
Une recette gourmande pour petits et grands!!! Ingrédients: crème au caramel au beurre salé 190g de lait,20cl de crème,10g de farine,10g de maïzena,40g de sucre,2 jaunes d'oeuf,2 feuilles de gélatine,2 bonnes cuillères à soupe de caramel au beurre salé...
30 juillet 2012

Bresaola sauce au chèvre

Bresaola sauce au chèvre
Une petite recette simple mais savoureuse,la crème de chèvre est fondante...pour profiter des joies de l'été...du moins on espère car ce week end temps pluvieux!!! Ingrédients pour 4 personnes: 100g de fromage de chèvre tendre,emietté,1 cas de vinaigre...
4 novembre 2012

Filet de truite,foie gras de canard,tartare de petits pois à la menthe,tomate confite et jus d'oignon.

Filet de truite,foie gras de canard,tartare de petits pois à la menthe,tomate confite et jus d'oignon.
Avec cette recette ,je participe avec plaisir au concours organisé par Audinette créer une recette à partir du foie gras cru,concours organisé par les foies gras Lafitte. Ingrédients pour 4 personnes: 2 truites, 150g de petits pois,30 g de tomates confites...
2 octobre 2012

Les Pasteis de Nata

Les Pasteis de Nata
Voilà quelques années, je suis allée au Portugal. Le Portugal ,pays de longue histoire qui a connu de nombreuses influences étrangères abrite des bâtiments à l'architecture remarquable,de nombreux sites culturels allant des musées aux vieilles églises...
17 septembre 2012

Langoustines rôties,espuma de pois chiches et émulsion de lait d'amande

Langoustines rôties,espuma de pois chiches et émulsion de lait d'amande
Je vous demanderais d'être indulgents ,je n'ai pas réussi mon émulsion d'amande,trop rapide et il était tard! Je suis désolée ! mais je ne suis qu'une amatrice et j'espère que vous ne m en tiendrez pas rigueur!:) Une recette de Gregory Cuilleron ,son...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité