Une petite recette qui devrait plaire aux petits comme aux grands! 

Une tartelette originale où le fond de tarte est réalisé avec des légumes !

Habituellement les röstis sont servis en accompagnement , là elles se transforment en "pata-tartelettes".

 

Félicitations Francoise L.
Votre plat "Tartelettes -röstis au chèvre frais et tomates cerises" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter.

 

tartelettes röstis au chèvre frais et tomates cerises

 

 

Ingrédients pour 5/6 tartelettes

 

200 g de pommes de terre râpées

100 g de céleri -rave râpé

1 cas d'oignon ciselé

1 gousse d'ail

2 cas de persil haché

2 cac de fécule de pommes de terre

1/2 cac de paprika fumé

1 pincée de fleur de sel

1 oeuf

 

la garniture

du chèvre frais  

de la ciboulette

des tomates cerises  (je devais cuisiner celles de mon jardin )ou du raisin environ 100 G

miel liquide ou sirop de canneberge pour faire briller les tomates

 

Préchauffer le four à 200 ° .

Huiler  vos moules à tartelettes à fond amovible de préférence et de bonne qualité si possible .

Bien éponger les légumes râpées (très important ).

Dans un saladier mélanger les légumes râpés avec l'oignon, l'ail le persil ,le paprika, la fécule , assaisonner.

Répartir dans les moules , en pressant bien sur le fond et  les bords avec un bout de sopalin pour retirer eventuellement le liquide restant.

Enfourner environ 20 minutes.

 

Déposer votre chèvre écrasé avec de la ciboulette (sans oublier poivre et sel si besoin)au  fond des tartelettes.

Garnir de quelques moitiés de tomates cerises puis à l'aide d'un pinceau , les badigeonner avec un peu de sirop d'érable ou de miel et remettre quelques minutes au four.

 

Très bonne dégustation!

Je me suis inspirée d'une recette de Fannie Denault mais je l'ai faite avec les ingrédients que j'avais sous la main.