750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
14 octobre 2011

Feuilleté aux deux champignons

Feuilleté aux deux champignons
Une petite recette pour fêter l arrivée de l automne! Ingrédients:pour 4 personnes:50g de pâte feuilletée,500g de cèpes,500g de girolles,2 poireaux,2 échalotes,1 gousse d'ail,80g de cerneaux de noix,20g de beurre,20 cl de crème fraîche,1 jeune d'oeuf...
Publicité
Publicité
28 octobre 2011

Tartelettes "friandes " figue mandarine

Tartelettes "friandes " figue mandarine
Tirée du livre de Philippe Conticini Sensations une recette gourmande ...Je m 'en suis inspirée mis j'ai simplifie la crème pâtissière ,je l'ai allégée en quelque sorte...ce n'est évidemment que mon modeste point de vue!... Ingrédients:(pour 12 tartelettes):150g...
14 novembre 2011

Langoustines marinées à la menthe,crème de petits pois,réglisse mentholée.

Langoustines marinées à la menthe,crème de petits pois,réglisse mentholée.
Une petite entrée sympathique et fraîche pour les fêtes ou tout simplement pour se faire plaisir....J'ai pioché cette recette dans la revue Chef saveurs ,recette d'Anna Sophie Pic. Ingrédients: 12 langoustines, 25 cl d'huile de pépins de raisin,1/2 botte...
15 décembre 2011

Forêt Noire

Forêt Noire
Il me restait des sablés alors je vais vous surprendre un peu j'ai fait des forêts -noires ,recette de notre célèbre Christophe Felder!...Mes Sablés ne sont pas assez dorés à mon goût ,d' autant plus que je n'avais pas de cacao pour ma pâte sablée ,vous...
16 novembre 2011

Tiramisu à la framboise

Tiramisu à la framboise
Je vous présente un tiramisu à la framboise !Je me suis inspirée d'une recette de Sébastien Mahuet mais je l'ai quelque peu modifiée,àl'origine ce tiramisu était à la fraise mais ce n'est pas vraiment mon fruit préféré et j'ai eu cet été beaucoup de framboises...
Publicité
Publicité
17 novembre 2011

Cabillaud au kiwi

Cabillaud au kiwi
Le froid est arrivé! Il nous faut des vitamines! Alors j'essaye au maximum de manger des fruits frais et de manière différente pour ne pas se lasser!! Une recette un peu originale qui j espère vous plaira! Ingrédients: 4 dos de cabillaud, jus d'un citron...
19 décembre 2011

Filet de boeuf et parmentier "citron-framboise "

Filet de boeuf et parmentier "citron-framboise "
En cette période de fêtes on peut se faire un petit plaisir et je vous propose une belle pièce de boeuf! Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de filet de boeuf,fleur de sel,poivre.Parmentier:400g de pommes de terre,80g de beurre demi-sel,15g de citron...
19 décembre 2011

Mousse à la truite fumée safranée

Mousse à la truite fumée safranée
C'est l heure de l'apero et en cette période de fêtes ,ces petites cuillères fondent en bouche! Ingrédients:150g de truite fumée,150g de crème fraîche,150g de fond de poisson,20ml de pernod ou vin blanc ,sel poivre ,safran. Préparation:couper la truite...
23 novembre 2011

Salon du blog culinaire

Salon du blog culinaire
Actualité.....Salon du blog culinaire.....Soissons 19-20 novembre 20 Ce week-end a eu lieu un évènement unique le salon du blog culinaire à soissons.Un moment exceptionnel, en un mot: cuisine , partage et convivialité.Ceci grâce à Chef Damien, à l'équipe...
24 novembre 2011

Finger de prunes mirabelles,légèreté de mascarpone vanillée

Finger de prunes mirabelles,légèreté de mascarpone vanillée
Un petit dessert léger pour la période de Noël Je me suis inspirée d'une recette de Sébastien Mahuet ..mais j'ai modifié les proportions prévues à l'origine pour 30 personnes et j ai fait un coulis de mandarine,l'abricot n'etant pas tellement de saison...
26 décembre 2011

Salade de mesclun aux saint-Jacques et au chorizo

Salade de mesclun aux saint-Jacques et au chorizo
Pour se remettre des excès de Noël je vous propose une petite salade colorée et pleine de fraîcheur.. Ingrédients pour 4 personnes:8 noix de saint-Jacques, 12 gambas, 30g de beurre demi-sel, huile d'olive,le jus d'une orange, des clémentines,du mesclun,du...
26 décembre 2011

Langoustines au sabayon de champagne

Langoustines au sabayon de champagne
Que vous soyez en amoureux ou bien avec vos amis ,cette entrée festive sera la bienvenue pour le réveillon et s'accompagnera fort bien d'une petite coupe de champagne.... Ingrédients pour 4 personnes:500g de champignons,le jus d'un citron,300g de fonds...
1 décembre 2011

Escalopes de foie gras poêlées ,saveur autour de la figue et combava

Escalopes de foie gras poêlées ,saveur autour de la figue et combava
Noël approche et c'est l'effervescence! Nous n 'avons qu'une idée en tête ,faire plaisir à nos proches....Je vous propose un petit foie gras ,c est en feuilletant mon magazine Thuriès que j ai trouvé cette entrée ,je l'ai évidemment cuisiné un peu à ma...
17 octobre 2011

Pavé d'autruche sauce aux canneberges

Pavé d'autruche sauce aux canneberges
Ces derniers temps j 'ai eu l'occasion de me procurer de la viande d'autruche directement du producteur et j en ai profité pour faire une sauce de canneberges car l autruche se marie fort bien avec les fruits rouges.La viande était excellente et fondait...
2 janvier 2012

Schouss..

Schouss..
Les fêtes sont terminées! J'espère que vous avez passé de bons moments entourés de votre famille ou amis et que vous êtes en pleine forme pour démarrer 2012!! Voilà longtemps que je voulais faire de la nougatine et je n avais encore jamais essayé. Je...
23 décembre 2016

Rochers au chocolat

Rochers au chocolat
Bientôt Noël et vous avez été nombreux à me demander ma recette de rochers au chocolat alors voici ma recette! Ingrédients: le praliné: 75g de noisettes,1 gousse de vanille,100g de sucre 40g de chocolat au lait ,30g de chocolat noir, 25g de praliné pour...
5 décembre 2011

gâteaux au chocolat mangue passion

gâteaux au chocolat mangue passion
Il arrive souvent que les proportions d'une recette soient un peu trop généreuses et j'ai donc dû faire preuve d'imagination pour ne pas servir un simple moelleux au chocolat à mon entourage aussi j 'ai vite confectionné une crème passion mangue pour...
5 janvier 2012

Médaillons de lotte rôtie entre terre et mer

Médaillons de lotte rôtie entre terre et mer
Un petit plat terre -mer pour récupérer des fêtes! Ingrédients pour 4 personnes:4 médaillons de lotte,des champignons,1 citron ,4 tranches de jambon,60g de beurre demi-sel,des gousses d'ail,30cl de vin blanc,sel et poivre du moulin. .Faire revenir le...
12 décembre 2011

Saint-Jacques poêlées aux agrumes

Saint-Jacques poêlées aux agrumes
Je reviens encore avec mes petites Saint-Jacques mais il faut dire que j'ai la chance d'habituer pas loin de la mer ,alors ce serait dommage de s'en priver!!! Ingrédients: pour4 personnes: 16 noix de Saint-Jacques,2 citrons,4 oranges,2 pamplemousses,100g...
19 décembre 2011

Saint-Jacques rôties aux navets

Saint-Jacques rôties aux navets
Une déclinaison sucrée salée ! Ingrédients pour 4 personnes: 16 noix de Saint-Jacques,500g de navets,1 l de jus d'orange.La compotée :200g de citrons jaunes, 100g de sucre.Beurre de passion:4 fruits de la passion,100g de crème,40g de beurre demi-sel....
9 janvier 2012

Le Neufchâtel ,un peu d'histoire ...

Le Neufchâtel ,un peu d'histoire ...
Le Neufchâtel est le plus ancien fromage normand.Il en est fait mention dans une charte au XI siècle et il figure notamment dans les comptes Saint-Amand à rouen en 1543.Durant la guerre de cent ans,les anglais occupaient la place forte de Neufchâtel-en...
10 janvier 2012

Secret de Saint-Jacques au laurier

Secret de Saint-Jacques au laurier
Vous allez me dire encore une recette de Saint Jacques mais que voulez vous ,je suis une passionnée de la mer...une fâcheuse tendance à cuisiner le poisson et les crustacés car dès que je vais en bord de mer je ne peux m'empêcher de m'attarder sur le...
19 décembre 2011

Croustillon de framboises et sa mousse de chocolat blanc ivoire

Croustillon de framboises et sa mousse de chocolat blanc ivoire
Mon coup de coeur!! Ingrédients pour 6 à 8 personnes: appareil à croustillons: 50g de beurre, 50g de miel, 50g de sucre en poudre,50g de farine,10 cl de jus d'orange ,une petite précision toutefois vous pouvez diviser par deux les proportions si vous...
21 décembre 2011

Filets de carrelet au cidre et aux poireaux

Filets de carrelet au cidre et aux poireaux
Ingrédients pour 4 personnes: 4 carrelets, 4 blancs de poireaux,125g de crème fraîche,50g de beurre, 2 verres de cidre,2 jaunes d'oeufs. Émincer en fines rondelles les blancs de poireaux,les faire suer doucement pendant 10 min environ avec le beurre.Beurrer...
24 décembre 2011

Joyeux Noel

Joyeux Noel
Je tenais à vous souhaiter un Joyeux Noël à tous! De bonnes fêtes avec votre famille, du bonheur,du partage,des émotions, des petits plaisirs gourmands ,que cette fête vous fasse oublier les soucis quotidiens et les problèmes de santé pour certains...Bonnes...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité