750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
1 mai 2014

Premier Mai

Premier Mai
Je tenais à vous envoyer ce petit brin de muguet pour qu'il vous apporte bonheur, santé pour les mois à venir...Que votre journée soit douce et agréable. Le Sentier Il est un sentier creux dans la vallée étroite, Qui ne sait trop s'il marche à gauche...
Publicité
Publicité
22 octobre 2014

Thon rouge au sésame et purée de céleri rave aux coings zeste d'orange

Thon rouge au sésame et purée de céleri rave aux coings zeste d'orange
Une purée très parfumée qui se marie bien avec le poisson . Ces derniers temps, j'ai goûté à plusieurs reprises le thon en croûte de sésame et quel régal! D'habitude je l'accompagne de pâtes chinoises ,de champignons, ou de quelques graines germées ......
13 juin 2014

Tartelette pommes-fraises ,crème au thé Matcha

Tartelette pommes-fraises ,crème au thé Matcha
Dans la même optique que ma tarte gaspacho ,je vous propose une version sucrée . Une petite recette très fraîche pour les beaux jours ,à décliner suivant votre inspiration... Ingrédients pour six tartelettes Pour le fond de tarte 250 ml de jus de pomme...
11 novembre 2014

Brioche plaisir

Brioche plaisir
Voilà ma recette coup de coeur car gourmande et légère maintenant à vous de choisir! Brioche plaisir car sans oeuf, sans beurre, sans lait idéale pour ceux qui ont des allergies ou des soucis de santé! Bien souvent on voit sur la blogosphère des brioches...
17 novembre 2014

Pain multicéréales aux raisins

Pain multicéréales aux raisins
Un plaisir simple ,un peu de nostalgie...les goûters de mon enfance chez ma grand mère...avec la confiture de raisiné! Ingrédients 400 g de farine multicéréale (épicerie bio) 100 g de farine de blé complète T150 330 ml d'eau 150 g de levain frais ou 20...
Publicité
Publicité
13 décembre 2013

Chèvres panés aux flocons d'avoine

Chèvres panés aux flocons d'avoine
Depuis que je cultive mes petites graines germées,je les glisse avec joie dans quelques recettes ,histoire de profiter de leurs propriétés nutritionnelles.Hyper énergétiques les canneberges séchées apportent aussi de généreuses réserves pour affronter...
8 novembre 2014

Pain au sarrasin façon rêveries culinaires

Pain au sarrasin façon rêveries culinaires
Nous avons trouvé notre recette fétiche! Voilà longtemps que nous faisons notre pain mais nous n'avions pas encore trouvé les proportions adéquates.Du moins celles que nous attendions et là nous nous sommes régalés ! Ingrédients 150g de farine de Sarrasin...
20 janvier 2015

Carrot Cake aux noix ( sans oeufs, sans beurre ni lait) sans gluten

Carrot Cake aux noix ( sans oeufs, sans beurre ni lait) sans gluten
Ce cake bien connu des Anglo-Saxons a eu un grand succès chez nous aussi. Une version légèrement sucrée et très moelleuse au doux parfum d'hiver. Il est très tendre et sera le bienvenu autour d'une tasse de thé ou de café. Ingrédients 275 g de farine...
29 novembre 2014

Pain multi céréales aux figues

Pain multi céréales aux figues
Le levain est l'une des plus anciennes techniques de fabrication du pain , des saveurs incomparables dont je ne me lasse pas... Pour mémoire la fabrication du pain, cliquer sur le lien pour accéder à la recette; Ingrédients 400 g de farine multicéréale...
4 novembre 2014

Pâté de lentilles d'hiver

Pâté de lentilles d'hiver
Voilà un plat original ,simple et qui nous a beaucoup plu! Je vous invite à essayer et surtout n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez! Ingrédients pour 4 gourmands 250 g de lentilles 2 poireaux 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cas d'huile d'olive 1cas...
2 février 2015

Eclairs au café

Eclairs au café
Un petit moment sucré pour retrouver notre âme d'enfant ! Même s'il n est pas aussi régulier et brillant que celui réalisé par un professionnel il a le charme du fait Maison! Je me suis amusée à confectionner plusieurs versions , une contemporaine et...
9 février 2015

Cubes de foie gras sur tuiles de nougatine au sésame

Cubes de foie gras sur tuiles de nougatine au sésame
Pour les fêtes de fin d'année ,j avais repéré ces délicieuses bouchées sur le blog " Les délices d'Hélène". Le temps passe et je n'ai toujours pas partagé avec vous...Mais à 'approche de la Saint- Valentin ou bien tout simplement pour se faire plaisir...
4 mars 2015

Rillettes de poisson au citron confit

Rillettes de poisson au citron confit
Le week end on se retrouve pour trinquer, grignoter , faire la fête..... Finis les biscuits trop gras ou trop salés et pas envie non plus de passer un temps fou en cuisine ... Une recette de tartinade fort sympathique qui revient souvent chez nous.......
11 décembre 2014

Soupe des Moines

Soupe des Moines
Le froid s'intensifie!! Alors une bonne soupe réconfortante pour faire le plein de vitamines , je réhabilite toutes sortes de soupe pour notre plus grand plaisir... Nous avons tous nos recettes, nos astuces, nos préférences....Les cucurbitacées sont devenues...
19 janvier 2015

Timbale de haricots blancs et haddock

Timbale de haricots blancs et haddock
Une recette pas trop onéreuse , facile , vous pouvez remplacer le haddock également par des filets de maquereaux fumés. Plus goûteux vous pouvez cuisiner 150g de haricots blancs secs comme je l'ai fait , penser à les faire tremper la veille dans l'eau...
30 septembre 2015

Biscuit de Savoie (sans gluten mais très gourmand)

Biscuit de Savoie (sans gluten mais très gourmand)
Retrouver les saveurs d'autrefois tout en alliant diététique et gourmandise! Cuisiner sans gluten par obligation pour certains ou par pure envie (tel est mon cas, juste pour rendre service autour de moi) , découvrir une autre façon de cuisiner par gourmandise...
30 décembre 2015

Bonne Année 2016

Bonne Année 2016
JE VOUS SOUHAITE DE JACQUES BREL Je viens vous souhaiter une très bonne et heureuse année 2016! Oublier. Avancer. Admettre. Rêver. Briller. Découvrir. Aimer. Créer. Participer. Rire. Évoluer.Tendre la main , partager notre amitié, s'ouvrir vers les autres!...
3 décembre 2015

Pain Bis

Pain Bis
Un pain classique Ingrédients ( à température ambiante) 500 g de farine de blé bise (T80 ou T110) 320 ml d'eau 20 g de levain déshydraté ou 150 g de levain frais ou 20 g de levure de boulanger fraîche ou 10 g de levure de boulanger déshydratée. 8 g de...
14 janvier 2016

Douceur vanillée aux cerises Amarena

Douceur vanillée aux cerises Amarena
Diététique et gourmandise ne sont pas incompatibles! J'avais envie d'un dessert aux cerises Amarena , alors j'ai confectionné ce gâteau tout aussi délicieux que léger. La cerise amarena est une petite griotte brune produite dans les régions de Bologne...
23 avril 2016

Crème brûlée au chèvre frais (deux versions)

Crème brûlée au chèvre frais (deux versions)
La crème brûlée c'est simple, pas cher et cela plaît à tout le monde. Je vous propose deux versions une plus riche que l'autre, chacun fera à son idée! La version allégée est très rapide. Vous trouverez peut être dans votre jardin le romarin , le thym...
10 octobre 2016

Panna cotta de chou-fleur , sauce safranée à ma façon

Panna cotta de chou-fleur , sauce safranée à ma façon
Récemment j ai vu cette recette dans la revue Slowly Veggie , le visuel m'a beaucoup plu mais je l'ai revue et faite à ma façon car si je peux me permettre, il me semble qu'elle comporte quelques erreurs. Tout d'abord 8 g agar agar pour 500 g de liquide...
7 octobre 2016

Saumon et brunoise de fenouil

Saumon et brunoise de fenouil
Le fenouil a de nombreuses propriétés bénéfiques à la digestion, il favorise le bon fonctionnement du transit et lélimination des toxines. Une recette toute simple et n'oubliez pas en cuisine tout est possible , chacun réagit à sa façon et doit trouver...
16 novembre 2016

Cookies à ma façon

Cookies à ma façon
Le froid s'installe peu à peu ... Le feu crépite dans la cheminée et pour se réchauffer une bonne tasse de thé ou de chocolat avec quelques douceurs... Les petits plaisirs simples à partager avec la famille ou les amis! Ingrédients pour une douzaine de...
6 février 2017

Pom pom pom!

Pom pom pom!
Un gâteau tout simple familial , très rapide , avec des pommes .. Ingrédients 3 ou 4 pommes 40g de sucre de fleur de coco pour nous mais n'importe quel sucre bien sûr 100 ml de lait végétal 100g de compote 70g de farine 1 oeuf 1 càs de praliné Maison...
25 octobre 2016

Comme une cuajada nature ou aux pommes

Comme une cuajada nature ou aux pommes
Je suis gourmande et notamment je suis un peu addict aux flans, crèmes diverses et variées, pastéîs de nata et j'avais entendu parler des cuadajas ... La cuajada est un dessert typique du Pays Basque espagnol , traditionnellement confectionnée avec du...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité