Une petite recette facile pour profiter des beaux jours...

 

brochettes de poulet grillé, sauce coco curry

 

Ingrédients pour 4 gourmands

1/2 ananas

4 filets de poulet

20 tomates cerises

3 cs de vinaigre de framboise

sel et poivre

 

Sauce coco-curry

1 oignon

1 courgette

2 pommes bio 

10 cl de coco

1cc de curry

 

Préparer la sauce coco-curry

Eplucher les légumes et les pommes. Couper les en morceaux. Les faire cuire à découvert sur feu moyen pendant 15 minutes avec le lait de coco, le curry et un peu d'eau.

Mixer le tout et filtrer .Réserver.

 

Préchauffer le gril du four ou une simple poêle gril.

Couper 16 cubes de taille égale dans l'ananas épluché. Détailler le poulet en cubes.

Sur des piques , intercaler les cubes de poulet et d'ananas. Saler et poivrer.

Faire cuire vos brochettes soit au four soit au gril , laisser cuire environ 5 minutes en les retournant sur chaque face.

 

Faire chauffer une petite poêle sur feu doux , y déposer les tomates entières et les faire cuire 3 minutes.

Ajouter le vinaigre, laisser évaporer pour enrober les tomates sans cesser de remuer.

Les tomates seront cuites à l'extérieur et croquantes à l'intérieur.

 

Dresser chaque assiette en disposant les brochettes de poulet et les tomates cerises,  ajouter un cordon de sauce coco-curry.

Servir aussitôt.

 

Astuce : vous pouvez faire mariner les cubes de poulet dans de la sauce soja pendant une heure.

Très bonne dégustation.

Recette extraite du livre "Diététique gourmande"