Comment écouler son grué de cacao??? et bien en le parsemant dans les cookies mais vous connaissez trop bien ou en l'ecoulant discrètement dans des gratins mais sa texture ne plaît pas à tout le monde alors j'ai décliné cette recette de deux manières en gratin et façon crème brûlée...mais vous pouvez très bien faire ce gratin sans grué de cacao ou le remplacer par des copeaux de chocolat..une recette vue dans le magazine saveurs et revisitée..


gratin pommes poires façon crème brulée


Ingrédients:250g de ricotta,100g de crème liquide,1 citron,3 oeufs 1 gousse de vanille,90g de sucre,2 pommes ,2 poires,50g de beurre,50g de cassonade,en l'occurence du grué de cacao.

Peler les pommes et les poires,les couper en morceaux.Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir vos morceaux de fruit.Fendre votre gousse de vanille et gratter  pour récupérer les graines.Dans un cul de poule,fouetter les oeufs le sucre avec les graines de vanille,verser le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.Incorporer la ricotta et la crème liquide .Préchauffer le four à 210°,beurrer vos moules,disposer vos fruits et recouvrir avec l'appareil.Cuire20à 30 min.Laisser refroidir,réserver au froid.Au moment de servir,saupoudrer de cassonade et flamber au chalumeau.

Bonne dégustation!


gratin pommes poires au grué de cacaoversion toute simple!