750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
14 juin 2012

Compotée d'abricots,espuma de riz au lait parfumé..

 

compotée d' abricots, espuma de riz au lait parfumé

 


Ingrédients pour 4 personnes: 12 abricots bien mûrs,2cas de sucre roux,1cas d'eau,1cac de cannelle..50cl de lait,un peu de sel,25g de riz rond,50g de sucre,1 gousse de vanille,200g de crème fleurette.

Préparation de la compotée: faire chauffer à feu doux les abricots coupés en deux,le sucre roux ,la cannelle et la cuillère à soupe d'eau.Remuer de temps en temps jusqu'à ce que les abricots soient fondants.Laisser reposer.

Laver le riz sous l'eau du robinet et le mettre dans une casserole avec le lait,la pincée de sel et la gousse de vanille,cuire très doucement pendant 30 minutes en remuant régulièrement.Le riz doit être très cuit.Ajouter le sucre et mixer très fin .Passer au tamis.Ajouter la crème à cette préparation et verser dans un appareil à siphon.

Mettre votre compotée d'abricot au fond de vos verrines et répartir dessus la préparation au riz.Décorer avec des fruits ou du chocolat...

Très bonne dégustation!

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Tous ces desserts m'ont l'air Exquis, MERCI de nous faire partager tes recettes .......
Répondre
P
Grosse production cette annee, alors je note vite la recette. Merci
Répondre
L
J'adore les abricots et la cannelle... à tester très vite, donc !
Répondre
D
Superbe compote et l'idée de l'espuma est très sympa...bisous et bon WE
Répondre
N
Que c'est original cet espuma de riz au lait ;-)<br /> <br /> très belles verrines!!<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
Publicité