Timbale de haricots blancs et haddock
Une recette pas trop onéreuse , facile , vous pouvez remplacer le haddock également par des filets de maquereaux fumés.
Plus goûteux vous pouvez cuisiner 150g de haricots blancs secs comme je l'ai fait , penser à les faire tremper la veille dans l'eau froide et à cuire le jour même environ 40 à 45 minutes, départ à l'eau froide.
Ingrédients pour 6 gourmands
450 g de filets de haddock
1 boîte (500g ) de haricots blancs si vous êtes pressés
30 cl de lait
20 cl de crème épaisse
3 oeufs
6 tomates confites
50g de noisettes décortiquées
du persil
fleur de sel
Égoutter les haricots blancs , en mettre 2 cas dans six moules.
Retirer la peau des filets de haddock et les couper en morceaux.
Porter à ébullition le lait et le haddock.
Laisser frémir 4 minutes et bien égoutter les filets.
En réserver un tiers au frais.
Mixer le reste avec le reste des haricots blancs, les oeufs et la crème, poivrer puis répartir dans vos moules.
Cuire 30 minutes au bain marie au four préchauffé à 180°.
Faire dorer les noisettes concassées à la poêle à feu vif.
Couper les tomates confites en morceaux.
Démouler vos préparations sur chaque assiette, surmonter d'un peu de haddock réservé et de tomates confites.
Saupoudrer de noisettes grillées.
Très bonne dégustation!