Dans la même optique que ma tarte gaspacho ,je vous propose une version sucrée .

Une petite recette très fraîche pour les beaux jours ,à décliner suivant votre inspiration...

Tartelette pomme-fraises, crème au thé matcha

 

Ingrédients pour six tartelettes

Pour le fond de tarte

250 ml de jus de pomme

2 g agar agar

 

Pour la garniture

200 g de tofu soyeux

1 cac de thé Matcha

quelques fraises

de la menthe

 

Préparer le fond de tarte

Avoir à portée de main du papier cuisson, des haricots secs et deux moules de tarte ronds de diamètres différents, le premier à peine plus grand que le second

Porter à ébullition le jus de pomme avec l'agar agar et laisser frémir 30 secondes.Verser dans chaque moule , déposer par dessus le moule plus petit , remplir de quelques haricots pour créer un poids , de manière à ce que le liquide prenne la forme du moule sans déborder.Réfrigérer pendant une ou deux heures

 

Préparer la garniture

Mélanger le thé Matcha avec le tofu soyeux. Je m'arrange toujours pour faire couler le petit lait par dessus le thé Matcha afin que le mélange se fasse d'une manière bien homogène puis je mixe .

Laver les fraises et les préparer .

 

Démouler délicatement les fonds de tarte et déposer sur les assiettes.Verser dessus la crème au thé Matcha puis ajouter vos fraises et décorer avec un peu de menthe.

Laisser libre cours à votre imagination suivant les saisons..

Très bonne dégustation!