Thon rouge au sésame et purée de céleri rave aux coings zeste d'orange
Une purée très parfumée qui se marie bien avec le poisson .
Ces derniers temps, j'ai goûté à plusieurs reprises le thon en croûte de sésame et quel régal!
D'habitude je l'accompagne de pâtes chinoises ,de champignons, ou de quelques graines germées ...
C'est la saison des coings , il faut en profiter!
Ingrédients pour 4 gourmands
4 steaks de thon
Pour la marinade
4 cas de sauce soja
1 jus de citron
2 cas d'huile de sésame
1 gousse d'ail
du gingembre frais
1 cas de miel (facultatif)
100 g de graines de sésame
Placer vos steaks de Thon dans la marinade deux heures au moins , plus si vous pouvez.
Égoutter les morceaux et les rouler dans les graines de sésame.
Les déposer dans une poêle très chaude et les saisir à peine une minute de chaque côté.
Les morceaux doivent être encore rouges à l'intérieur !
Purée de céleri rave aux coings
2 petites boules de céleri rave
2 coings
du bouillon de légumes
les zestes d'une orange
du thym
Peler et couper les céleris raves et les coings.
Les cuire à couvert pendant 20 minutes à couvert environ 20 minutes ou plus , parsemés de thym et du zeste d'orange dans un fond de bouillon de légumes.
Lorsqu'ils sont assez tendres ,les écraser à la fourchette en ajoutant un peu de bouillon si besoin est pour obtenir la consistance désirée.
(Recette extraite du livre de christine Calvet pour la purée ).
Très bonne dégustation!