Une purée très parfumée qui se marie bien avec le poisson .
Ces derniers temps, j'ai goûté à plusieurs reprises le thon en croûte de sésame et quel régal!
D'habitude je l'accompagne de pâtes chinoises ,de champignons, ou de quelques graines germées ...
C'est la saison des coings , il faut en profiter!
Ingrédients pour 4 gourmands
4 steaks de thon
Pour la marinade
4 cas de sauce soja
1 jus de citron
2 cas d'huile de sésame
1 gousse d'ail
du gingembre frais
1 cas de miel (facultatif)
100 g de graines de sésame
Placer vos steaks de Thon dans la marinade deux heures au moins , plus si vous pouvez.
Égoutter les morceaux et les rouler dans les graines de sésame.
Les déposer dans une poêle très chaude et les saisir à peine une minute de chaque côté.
Les morceaux doivent être encore rouges à l'intérieur !
Purée de céleri rave aux coings
2 petites boules de céleri rave
2 coings
du bouillon de légumes
les zestes d'une orange
du thym
Peler et couper les céleris raves et les coings.
Les cuire à couvert pendant 20 minutes à couvert environ 20 minutes ou plus , parsemés de thym et du zeste d'orange dans un fond de bouillon de légumes.
Lorsqu'ils sont assez tendres ,les écraser à la fourchette en ajoutant un peu de bouillon si besoin est pour obtenir la consistance désirée.
(Recette extraite du livre de christine Calvet pour la purée ).
Très bonne dégustation!
Bonne journée.