Une purée très parfumée qui se marie bien avec le poisson .

Ces derniers temps,  j'ai goûté à plusieurs reprises le thon en croûte de sésame et quel régal!

D'habitude je l'accompagne de pâtes chinoises ,de champignons, ou de quelques graines germées ...

C'est la saison des coings , il faut en profiter!

 

thon rouge au sésame, purée de celei aux coings

 

Ingrédients pour 4 gourmands 

4 steaks de thon

 

Pour la marinade

 4 cas de sauce soja

 1 jus de citron

2 cas d'huile de sésame

1 gousse d'ail 

du gingembre frais

1 cas de miel (facultatif)

 

100 g de graines de sésame

 

Placer vos steaks de Thon dans la marinade deux heures au moins , plus si vous pouvez.

Égoutter les morceaux et les rouler dans les graines de sésame.

Les déposer dans une poêle très chaude et les saisir à peine une minute de chaque côté.

Les morceaux doivent être encore rouges à l'intérieur !

 

Purée de céleri rave aux coings

2 petites boules de céleri rave

2 coings

du bouillon de légumes

les zestes d'une orange

 du thym

Peler et couper les céleris raves et les coings.

Les cuire à couvert pendant 20 minutes à couvert environ 20 minutes ou plus , parsemés de thym et du zeste d'orange dans un fond de bouillon de légumes.

Lorsqu'ils sont assez tendres ,les écraser à la fourchette en ajoutant un peu de bouillon si besoin est pour obtenir la consistance désirée.

(Recette extraite du livre de christine Calvet pour la purée ).

Très bonne dégustation!