Cookies à ma façon
Le froid s'installe peu à peu ... Le feu crépite dans la cheminée et pour se réchauffer une bonne tasse de thé ou de chocolat avec quelques douceurs...
Les petits plaisirs simples à partager avec la famille ou les amis!
Ingrédients pour une douzaine de cookies
100 g de farine
50 g de sucre de fleur de coco (ou à votre convenance)
1 grosse cuillère à soupe de purée de noisettes "Maison " ou pas ; je suis de plus en plus pour la purée Maison sans ajout de produit quelconque...
Très facile, prendre environ 250 g de noisettes , les mixer et faire tourner jusqu'à l'obention de la pâte, rien de plus simple, juste un peu de patience...Après je la mets dans un pot et je prends la quantité désirée.Faire des pauses assez souvent pour ne pas faire trop chauffer l'appareil. Si besoin ajouter une cuillère à soupe d'huile de noisettes .Vous pouvez conserver quelques jours cette pâte au réfrigérateur dans un bocal , je m'en sers également pour faire des crèmes.
1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
40 g de poudre d'amandes
100 ml de lait végétal
1 càc de bicarbonate de soude
80 g de pépites de chocolat ( prendre la quantité désirée et passer au mixeur pour obtenir vos pépites)
Préchauffer votre four.
Mélanger tous les ingrédients. façonner vos cookies et enfourner environ 15 minutes à 200°;
Bonne dégustation!