Pour les fêtes de fin d'année ,j avais repéré ces délicieuses bouchées sur le blog " Les délices d'Hélène".

Le temps passe et je n'ai toujours pas partagé avec vous...Mais à 'approche de la Saint- Valentin ou bien tout simplement pour se faire plaisir , je me suis dit que ce serait une bonne idée de remettre au goût du jour  cette gourmandise...

cubes de foie gras sur tuiles de nougatine au sésame

 

Pour 6 personnes

 150g de sucre rapadura pour moi (ou fleur de coco)

2 cas de miel

50 g de graines de sésame

300 g de foie gras

Sel et poivre

 

Recouvrir votre plaque du four avec un papier sulfurisé. Huiler.

Faire un caramel à sec dans une casserole à fond épais jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

Ajouter le miel et 130 g de graines de sésame.

Mélanger sur feu doux .

Verser le mélange sur une feuille de cuisson puis recouvrir d'une autre feuille et étaler la nougatine au rouleau.Faire des tuiles et les déposer rapidement sur votre rouleau à patisserie à moins que vous ayez des moules à tuiles.Si vous avez des soucis pour les former , remettre dans le four chaud  de manière à pouvoir les retravailler.Elles vont se ramollir.

Laisser refroidir.

 

 Couper le foie gras en gros cubes de 4 cm de côte.Le fariner légèrement.

Chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et saisir les cubes de foie gras de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant. Saler, poivrer et les déposer sur les tuiles.

Très bonne dégustation!