Nous avons trouvé notre recette fétiche!

Voilà longtemps que nous faisons notre pain mais nous n'avions pas encore trouvé les proportions adéquates.Du moins celles que nous attendions et là nous nous sommes régalés !

 

pain au sarrasin 0

 

 

Ingrédients 

150g de farine de Sarrasin

350 g de farîne bise T80

330 ml d'eau

20g de levain déshydraté

1 cac de sucre roux

1 cas d'huile d'olive

8 g de sel de guérande

 

Certaines m'ont demandé si je pétrissais à la main ou au robot, les deux solutions sont possibles.Je n'ai pas de machine à pain sinon.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrir 3 minutes à vitesse lente puis 7 à vitesse rapide.

Laisser votre pâte dans la cuve , la couvrir avec un torchon et la mettre à l'abri des courants d'air et à une température entre 22 .24 degré  pendant 1h30 voir deux heures.

Sortir votre pâton, le pétrir quelques instants et le façonner.

Le laisser reposer à nouveau 1 h30 voir deux heures toujours à bonne température , pas loin du radiateur ou du feu de cheminée!

Préchauffer votre four à 220 °.

Entailler votre pain et le mettre à cuire  environ 35 à 40 minutes.Vaporiser de l'eau aussitôt pour provoquer de la vapeur.

Sortir et mettre sur une grille.

Très bonne dégustation!

Vraiment ce pain est notre coup de coeur!

pain au sarrasin 1