Brioche plaisir
Voilà ma recette coup de coeur car gourmande et légère maintenant à vous de choisir!
Brioche plaisir car sans oeuf, sans beurre, sans lait idéale pour ceux qui ont des allergies ou des soucis de santé!
Bien souvent on voit sur la blogosphère des brioches Vegan mais elles ne montent pas , je ne suis pas une pro mais j'ai réussi à avoir une brioche légère , savoureuse... Comme je vous le disais , j'ai fait deux versions différentes et celle là a eu la préférence .
Ingrédients
250 g de farine T65
40 g de sucre roux blond
50 g de tofu soyeux
15 cl de lait végètal
4 cas d'huile
14 g de levain déshydraté
une pincée de fleur de sel
de la fleur d'oranger
quelques grains de sucre pour le dessus
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot pétrisseur , pétrir 3 minutes à vitesse lente puis 7 minutes à vitesse rapide.
Sinon pétrir à la main pendant au moins 10 minutes jusqu'à ce que votre pâte soit élastique.
Mettre votre pâte dans un saladier et couvrir d'un torchon légèrement humide .Laisser reposer 1 à 2 heures dans un endroit tiède.
Dégazer votre pâte.
La façonner et la déposer dans votre moule. Laisser reposer à bnouveau 2 à 3 heures.Elle va gonfler.
Préchauffer votre four à 180°.
Badigeonner le dessus de votre brioche de lait végètale et saupoudrer de sucre en grains sur le dessus.
Enfourner pour environ 25 minutes.
La prochaine fois je pense ajouter des zestes d'orange dans ma pâte mais je n'avais pas d'oranges bio sous la main ce week end.
Bonne dégustation!