Depuis que je cultive mes petites graines germées,je les glisse avec joie dans quelques recettes ,histoire de profiter de leurs propriétés nutritionnelles.Hyper énergétiques les canneberges séchées apportent aussi de généreuses réserves pour affronter les journées sans sourciller!

 

Chèvre pané aux flocons d'avoine


Pour 4 personnes

400g de fromage de chèvre mi frais,2cas de cranberries et raisins secs,1 oeuf,80g de flocons d'avoine,1cas d'huile d'olive.

Quelques graines d'alfalfa pour le dressage.

 

Diviser le fromage de chèvre en 4 parts égales.

Malaxer séparément chaque portion avec quelques raisins et cranberries de manière à former quelques galettes.

Battre l'oeuf dans une assiette creuse et verser les flocons d'avoine dans une autre.Passer chaque galette de fromage dans l'oeuf  puis dans les flocons.

Faire chauffer l huile dans une poêle .Une fois qu'elle est bien chaude,faire griller les fromages deux de chaque côté.

Servir chaud.

Bonne dégustation!

 Recette extraite d'un prospectus distribué chez Biocoop.