Carrot Cake aux noix ( sans oeufs, sans beurre ni lait) sans gluten
Ce cake bien connu des Anglo-Saxons a eu un grand succès chez nous aussi.
Une version légèrement sucrée et très moelleuse au doux parfum d'hiver.
Il est très tendre et sera le bienvenu autour d'une tasse de thé ou de café.
Ingrédients
275 g de farine (farine de riz pour sans gluten)
50g de sucre de canne blond (si vous êtes un bec sucré, rajoutez en un peu)
une pincée de fleur de sel
2 cc de poudre à lever NAT ALI (sans gluten, sans phosphate)voir l'article de Je cuisine sans gluten, cliquer sur le lien.
1/2 cc de bicarbonate de soude
2 cac de cannelle en poudre
250 g de carottes râpées
150 ml d 'huile de pépin de raisin
le jus de deux oranges pressées
100g de noix
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs sauf les noix.
Ajouter les carottes fraîchement râpées et l huile. Mélanger.
Ajouter les noix préalablement concassées.
Verser dans votre moule préalablement graissé et cuire dans un four préchauffé à 180°.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau , environ 45 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Recette de Marie Laforêt
Très bonne dégustation!