Ce cake bien connu des Anglo-Saxons a eu un grand succès chez nous aussi.

Une version légèrement sucrée et très moelleuse au doux parfum d'hiver.

Il est très tendre et sera le bienvenu  autour d'une tasse de thé ou de café.

 

cake aux carottes

 

Ingrédients

275 g de farine (farine de riz pour sans gluten)

50g de sucre de canne blond (si vous êtes un bec sucré, rajoutez en un peu)

une pincée de fleur de sel

 2 cc de  poudre à lever NAT ALI (sans gluten, sans phosphate)voir l'article de Je cuisine sans gluten, cliquer sur le lien.

1/2 cc de bicarbonate de soude

2 cac de cannelle en poudre

250 g de carottes râpées

150 ml d 'huile de pépin de raisin

le jus de deux oranges pressées

100g de noix

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs sauf les noix.

Ajouter les carottes fraîchement râpées et l huile. Mélanger.

Ajouter les noix préalablement concassées.

Verser dans votre moule préalablement graissé et cuire dans un four préchauffé à 180°.

Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau , environ 45 minutes de cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Recette de Marie Laforêt

Très bonne dégustation!