Palets aux céréales et aux graines
Des petits palets pour accompagner notre thé ou café tout en contribuant à améliorer notre santé! Que demander de plus!
Ces douceurs sont plus saines et plus riches en nutriments grâce à leurs ingrédients bio et complets.
Facile à réaliser pour toutes les occasions , alors régalez vous!
En fin d'article pour ceux que cela intéresse , les bienfaits des céréales et des oléagineux.
Pour le choix des graines , vous pouvez laisser libre cours à votre imagination...
Ingrédients pour une trentaine de palets
100 g de farine de Petit épeautre
50 g de farine d'amarante
50 g de flocons d'avoine
60 g de sucre
4 cs d'huile
1 oeuf
20 g de graines de lin
20 g de graines de Pavot
libre à vous d'en ajouter..
1 cs de bicarbonate
1 pincée de fleur de sel
Mixer les flocons avec les graines.
Dans un saladier mélanger les farines avec le bicarbonate , l huile , le sucre , l'oeuf et la pincée de fleur de sel.
Ajouter le mélange céréales -graines.
Étaler votre pâte et à l'aide d' un emporte-pièces,découper des palets à la tailles souhaitée.
Les céréales et les oléagineux ( graines de lin , de courge ...) sont sources de protéines végétales mais aussi riches en fibres et en antioxydants.
La graine de sésame est particulièrement riche en fer, en zinc , en sélénium et en lignagnes (des plyphénols).
Les graines de lin ont une teneur élevée en oméga3 , elles sont antiarythmie et anti-inflammatoires , protectrices pour les vaisseaux sanguins.
Les graines de Pavot se caractérisent par une teneur élevée en calcium.
Les graines de tournesol sont aussi d'ne grande richesse nutritive ; riches en phosphore, manganèse, zinc, potassium, fer...La graine de Tournesol n'a rien à envier au jaune d'oeuf .elle est riche en vitamines B et E.
Comparée aux autres céréales , l'avoine est plus riche en vitamines B et E, en fibres et elle renferme même un peu de " bons gras".
Mais surtout c'est une experte en bêta-glucanes , véritables fibres magiques anticholestérol.
Une céréale de choix pour qui veut perdre du poids et prendre soin de son coeur. Les flocons d'avoine sont nettement plus faciles à digérer que le son d'avoine, déconseillé à certaines personnes présentant des troubles digestifs , un côlon irritable etc...
Très bonne dégustation!