Ma petite fille adore les gaufrettes et les gaufres alors j'ai investi dans un appareil grâce aux conseils avisés de mon amie Isabelle du très sympathique blog Pourquoi pas..?.
Si vous n'en possédez pas , le gaufrier Lagrange est parfait.Jusqu'à présent je n'avais jamais réussi à obtenir une texture croustillante , avec ce gaufrier le résultat est à la hauteur de nos espérances. Si vous voulez des renseignements , n'hésitez pas à me poser des questions.
La recette d'Isabelle est très gourmande , j'ai fait la version végan beaucoup moins sucrée mais néanmoins gourmande, mes hôtes ont apprécié plusieurs fois de suite.
Ingrédients pour 4 à 6 gaufres
60 ml d'huile végétale neutre
50 g de sucre de canne blond
200 ml de lait d'avoine (ou un autre lait végétal) ajuster la quantité selon la texture de votre pâte
160g de farine de blé kamut ou 100 g de farine de blé kamut et 60 g de farine de riz complet
1,5 cac de poudre à lever bio
1 à 2 gousses de vanille
Huile pour le gaufrier
Sucre glace pour servir
Dans un saladier , mélanger au fouet l'huile et le sucre.
Ajouter le lait d'avoine.
Incorporer la farine préalablement mélangée avec la poudre à lever et la vanille.
Faire chauffer l'appareil à gaufres puis après avoir huilé vos plaques , répartir la pâte sur les plaques, fermer et laisser cuire suivant votre choix.
Servir tiède , saupoudré de sucre glace
Très bonne dégustation!
Recettte extraite du livre Végan
Belle journée Françoise, bises