Crackers aux graines
Bientôt les beaux jours et les soirées entre amis!
Une recette toute simple à décliner suivant vos envies avec des épices (cumin,curry, paprika ....)
Ingrédients pour 6/8 gourmands
40 g de graines de courge
20 g de graines de Tournesol
10 g de graines de lin
150 g de farine
fleur de sel
1 cs de miel
3cs d'huile d'olive
5,5 cl d'eau (plus ou moins)
Placer les graines de courge, les graines de tournesol et les graines de lin dans le bol du mixeur.Mixer quelques secondes jusqu'à obtention d'une poudre grossière.
Dans un saladier , mélanger la farine avec les graines mixées et le sel.
Verser le miel et l 'huile d'olive , puis mélanger du bout des doigts pour obrenir une pâte d'une texture sableuse.
Ajouter 5,5 cl d'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.Si la pâte est trop sèche , rajouter un peu d'eau, si elle est trop collante, rajouter un peu de farine.
Préchauffer le four à 160 ° .Fariner votre plan de travail.Etaler la pâte très finement au rouleau.Découper dans la pâte des carrés d'environ 4 cmà l'aide d'un emporte pièce puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les crackers pour 15 minutes environ.
Les sortir et les déposer sur une grille.
Très bonne dégustation!
Les graines contiennent des trésors de nutrition tout en étant délicieuses.Elles ajoutent un goût subtil et du croustillant dans les recettes.
Penser à les torréfier à la poêle pour révéler davantage leur saveur.
Recette d'Audrey Le Goff