Velouté à la poire et au fenouil
Toujours soucieuse de notre bien être et en même temps de notre plaisir de passer à table , je vous propose de goûter cette soupe.
Elle est délicieuse!
Poire et fenouil étant tous deux riches en pectine qui aide à éliminer les toxines, cette association est merveilleuse et originale.
Ingrédients
1 gros bulbe de fenouil
1 cas de fenouil
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
60 cl d'eau avec 1 cas de Poudre de Voyage (épices Roellinger) ou bouillon de volaille
1 poire évidée et coupée en cubes
Couper le bulbe de fenouil en deux puis avec une mandoline ,je prépare quelques tranches pour la décoration.Les couvrir et les réserver .Hacher le restant.
Chauffer l huile dans une casserole et y faire fondre l'oignon et l ail en ajoutant 3 cas de bouillon quand ils commencent à sécher.
Ajouter le fenouil et verser à nouveau 3 cas de bouillon quand tout est évaporé.Ajouter les poires et le reste du bouillon, porter à petite ébullition et faire cuire 40 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit parfaitement tendre.
Transvaser les légumes et les poires avec un peu de liquide de cuisson dans un blender( ou utiliser un mixeur plongeant) et mixer pour obtenir une consistance onctueuse et fluide.Si nécessaire, rajouter un peu de bouillon.
Décorer les assiettes avec des lamelles de fenouil réservées.
Très bonne dégustation!
Pour information (je n ai pas de partenariat , je partage juste lorsque je suis séduite par un produit) mais un bouillon de volaille sera très bien si vous ne possédez pas cette poudre.
La Poudre de Voyage ; sésame, sumac, cannelle, thym, épices
LES MOTS D'OLIVIER ROELLINGER
Sa note acidulée est donnée par le sumac si pointu et celle grillée par le sésame. Une poudre qu'on devrait emmener dans sa poche quelque soit l'endroit de la planète!
Je me suis inspirée d'une recette du livre Le régime alcalin.