Pour un dîner léger ou en guise de mises en bouche , des bricks avec les dernières courgettes et la menthe du jardin...

La graine de chia a une teneur très élevée en oméga 3, riche en polyphénols et en fibres..

 

bricks farcies

 

 

Ingrédients 

pour 4 gourmands

10 à 12 feuilles de bricks

huile d'olive

graines de  chia

 

Farce aux courgettes

100g de pignon

1 cs d'huile d'olive

2 oignons ou échalotes

2 gousses d'ail

400 g de courgette râpée

sel et poivre

de la menthe hachée finement 

 

Faire griller les pignons à sec dans une poêle.

Ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons avec les courgettes coupées en petits dés.

Faire revenir doucement jusqu'à ce que les ingrédients perdent bien leur eau.

Ajouter l'ail et la menthe finement hachée.

Bien mélanger, assaisonner , ajouter les pignons.

 Préchauffer votre four à 200°.

Badigeonner les feuilles de bricks avec un pinceau huilé.

Façonner vos feuilles de bricks en déposant au milieu une cuillère de farce.

Mettre vosgraines  de chia dans un bol et décorer vos feuilles en les trempant dedans.

Déposer vos bricks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans votre four préchauffé 5 à 10 minutes

Très bonne dégustation!

Je me suis inspirée d'une recette d'Eva Theytaz