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rêveries culinaires
26 avril 2012

Cabillaud poché au poivre Timut du Népal,jus de yuzu

  Alors comme je vous en avais parlé précédemment,j'ai voulu tester Le poivre Timut du Népal de la maison Thiercelin,un poivre qui s'ccorde très bien avec le poisson.Ce poivre développe des notes surprenantes d'agrumes et de fruits exotiques,il donne une saveur bien particulière ,n est pas du tout agressif,il laisse une note poivrée en fond!très bon mariage avec mon jus de yuzu et le poisson!

Pour ceux qui ne voudraient pas investir dans le yuzu ,remplacer le par du jus d'orange!


Cabillaud poché au poivre du timut du Népal, réduction d' un jus de yuzu


Ingrédients pour 4 personnes:4 pavés ou filets de cabillaud,20 asperges vertes,10cl de yuzu ou de jus d'orange,1cas de crème,80g de beurre,un peu de vin blanc,du poivre Timut du Népal,du sucre et du sel.

Préparer un court bouillon: dans une casserole verser votre court bouillon et 2 cas de vin blanc ainsi que 10 grains de poivre Timut,saler.Plonger vos poissons dedans et cuire à petis frémissements pendant environ 15 minutes.

Préparer les asperges: sectionner la queue jusqu'à la partie tendre,éplucher le bas des asperges,les laver.Confectionner des bottillons.Les cuire al dente dans de l'eau bouillante fortement salée.Les rafraîchir dans de l'eau glacée.Dans une poêle sur feu doux,lustrer les asperges avec 20g de beurre.

Préparer le beurre au yuzu: réduire 10cl de jus de yuzu pour obtenir une cas de liquide.Ajouter 1 cas de crème puis incorporer le beurre froid coupé en morceaux,sucrer suivant vos papilles si vous avez utilisé du yuzu car cela risque d'être un peu acide,rajouter du poivre.

Dresser vos asperges vertes sur l'assiette,déposer votre poisson,accompagner de la sauce au yuzu et parsemer quelques grains de poivre sur vos filets.

Bonne dégustation!

Pour information ,le poivre Timut Du Népal a des notes de citrons ,d'agrumes,de poivres et de pamplemousse,il s'accorde  très bien aussi avec les crustacés,le canard,les desserts chocolatés bien sûr! trés surprenant et trés goûteux vraiment!

http://estore.thiercelin.com/card.php?id=697 pour information.

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Commentaires
L
une très belle assiette bien appétissante bravo
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N
Jolie recette qui a tout pour me plaire<br /> <br /> Je suis assez intriguée par ce poivre ;-)<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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C
Une délicieuse recette de cabillaud ....<br /> <br /> Très bon week end
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L
Encore une belle recette de poisson...je suis conquise! bonne journée, bises ensoleillées!<br /> <br /> Lou
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C
très originale ta recette également, 'adore le cabillaud <br /> <br /> tu devrais essayer avec du dos de cabillaud, le meilleur morceaux<br /> <br /> , le zuyu et l'orange que tu y mets, me donne l'idée d'une sauce hollandaise avec justement le yuzu et l'orange <br /> <br /> en tout cas ca donne envie !
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