750 grammes
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rêveries culinaires
20 octobre 2011

Flan aux pruneaux

   L'été  est derrière nous et il est temps de faire provisions de vitamines et autres bons éléments.....le pruneau est très riche en fer et il possède en outre un excellent apport en potassium ..et bien cuisiné c est un régal...je ne vous vante pas les autres qualités vous devez les connaître! alors j ai confectionné un far aux pruneaux,franchement il était excellent je pense que c était dû à la qualité des pruneaux et aux gousses de vanille car nous nous sommes régalés!!!


flan aux pruneaux


Ingrédients:400g de pruneaux,80g de beurre de yuzu (beurre normal si vous n'en avez pas )200g de farine,4 oeufs,150g de sucre,1 l de lait,2 cas de rhum,1 pincée de sel et deux gousses de vanille.

Mettre à tremper  vos pruneaux quelques heures avant dans un bol d'eau avec un peu de rhum.Dans un grand saladier,mettre la farine et le sel,faire un puits et y casser un premier oeuf,procéder de même avec tous les oeufs,l'un après l'autre pour éviter les grumeaux.Ajouter le sucre.Faire bouillir votre lait avec les gousses de vanille fendues.Laisser tiédir et mélanger à votre préparation ,rajouter 2cas de rhum  vous devez obtenir une pâte lisse .Mettre vos pruneaux égouttés dans un moule et verser votre pâte dessus.Faire cuire à 180° environ 30 à 40min .

S'il vous reste des pruneaux une petite suggestion pour le petit déjeuner mettre à tremper la veille des pruneaux dans un bol de thé chaud avec une orange préssée,c'est très bon et cela se garde facilement 3.4 jours.

Bonne dégustation!

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Commentaires
M
un dessert dont je raffole...
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