Un dessert simple et gourmand pour utiliser la rhubarbe de mon jardin..

 

complicité de fraises et de rhubarbe sur mouuse de lait 3

 

Ingrédients pour 6 gourmands

 

Pour le crumble

100 g de farine de sarrasin

50 g de noisettes réduites en poudre

50 g de cassonade

1 pincée de fleur de sel

 

300 g de fraises

1 jus de citron

1 gousse de vanille

 

Compotée de rhubarbe

500 g de rhubarbe

100 g de cassonade

 

Mousse de lait

12,5 cl de lait végétal pour nous

1 gousse de vanille

quelques gouttes de sirop de Menthe

 

Préparer le crumble.

Faire ramollir le beurre, incorporer les noisettes en poudre, le sucre et la farine sans oublier la pointe de fleur de sel.

Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte et l'étaler sur une feuille de papier cuisson , enfourner 15 minutes environ .

Sortir et réserver.

 

Préparer les fraises marinées. Les laver rapidement et les couper.

Les disposer dans un saladier avec le jus de citron et les graines de vanille.

Laisser macérer 10 minutes à température ambante.

 

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.

La déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

Saupoudrer de cassonade et mettre au four 30 minutes à 160°.

Mélanger de temps en temps.

Sortir la plaque du four.

 

Verser le lait dans un shaker avec les graines de vanille et quelques gouttes de menthe (facultatif).

Secouer vivement.

 

Dressage

Déposer un peu de crumble dans un emporte pièce sur votre assiette , recouvrir de rhubarbe, ensuite disposer les fraises.

Disposer la mousse de lait tout autour et retirer votre cercle.

Servir aussitôt.

complicité de fraises et de rhubarbe sur mouuse de lait 1

Très bonne dégustation!

complicité de fraises et de rhubarbe sur mouuse de lait 2

Je me suis inspirée d'une recette vue dans diététique Gourmande mais j'ai un peu modifié les proportions notamment le sucre...